三年级花作文
“樱花啊,樱花啊,暮春三月天空里……”每当唱起这首歌,我就会想起校园里那一排整齐的樱花树,灿烂的樱花把天空打扮得绚丽多彩。
在蒙蒙细雨中,樱花接受了洗礼,看起来是那么纯洁。她没有桃花那样娇贵,也没有梅花能在寒冬开放的能力;既不是骄傲的公主或女王,也不是个自卑的“穷酸”丫头,让人不知道怎样形容她!可以说她就是个神秘的精灵吧。就是这样带有几分神秘之色的一种花,吸引了不少人的眼球。远远望去,犹如一群仙女穿着粉色的纱裙,欢声笑语地指引人们去寻找什么。一阵微风吹过,樱花瓣儿铺天盖地地飞舞着,显得特别飘逸,特别美。我不由得加快脚步向她们奔去。
走到跟前静静地看,树上花团锦簇。一簇簇樱花在嫩绿叶子的衬托下显得更加高贵。一团一团樱花挨挨挤挤的在一起,好像在说悄悄话。如果一朵一朵仔细端详,你会发现樱花们真是千姿百态:有的弯着腰打哈欠,有的挺直腰杆,一点儿不失大家风范,还有的像个孕妇挺着大肚子。
再看看地上,凋落的花瓣儿已经铺成了一条通往操场尽头的小路。经常有调皮的同学们捧起一大堆花瓣儿向空中抛去,说那叫天女散花。也有些同学把花瓣儿收集起来,在地上摆个可爱的图案。还有些同学直接就把花瓣儿给其他同学的头上扔,简直成了礼花。操场上积满了春水,樱花瓣儿落在水面上,就像一只只小船儿在漂流,为校园增添了不少美丽。每天下课时,都会有许多同学来到这儿,躺在花瓣儿上,抛开一天的疲劳和烦恼,好好放松一下,可真是幸福得像花儿一样哩!
我轻轻捧起这娇嫩的花瓣儿,闭上眼睛:一股幽香轻轻传来,即使是凋谢的花瓣儿,也让人有一种怜香惜玉的感觉,真不舍得丢下。她就像天安门广场上那面永不褪色的国旗,绽放在枝头,然后落在地上化为泥土,滋润着树上的“晚辈”们。柔软的花瓣儿握在手中就像一个少女娇嫩的小手,使人不由得进入梦境。等我醒来时,身上早已沾满了落花儿。
啊,美丽的樱花,我爱你!你在人们的心目中永远是那么纯洁与高贵。