小狗和小鸭的故事
有一天,小鸭在河里游戏,小狗在河边散步。小狗对小鸭说:“鸭弟弟,我们比赛游戏好吗?”小鸭说:“那好吧,比就比。”他们找来小鸡做裁判。小鸡说:“预备,开始!”不一会儿,小鸭游到了对岸。可小狗不太会游泳,就在水里大叫:“小鸭兄弟,救命呀!救命呀!”小鸭站在对岸,还蹦来跳去地说:“别怕呀,快游呀,快游呀!”过了一会儿,小鸭赶紧下水去教小狗游泳。小狗连忙说:“还是你的本领大,别看我那么灵活,可我游泳还是你教的,谢谢你!”
又有一天,小狗在河边遇到小鸭。小鸭说:“狗哥哥,我们比赛跑步好吗?”小狗说:“比就比,谁怕谁呀?”它们请小白免来当裁判。小白兔说:“预备,开始!”小狗立刻跑到了河边,看到小鸭还在嘎嘎地叫着,同时,还用翅膀在飞。它飞着飞着,忽然掉进了水沟里,它在那里大声喊:“我的妈呀!救命呀!救命呀!”小狗听了,马上跑过去,把小鸭扶起来。小狗说:“鸭弟弟,你没伤着吧?”小鸭说:“我没伤着,谢谢你!”小鸭说:“我们还是继续比赛好吗?”小狗说:“好!”小狗立刻向前跑去。跑到了对岸,小狗看见小鸭还在河里游过来,就站在那里哈哈大笑。小狗跑到一棵树下,他想:反正小鸭说那么慢,他是追不上我的,我先睡一觉好了!想着想着,小狗忽然睡着了。它还做了一个梦,梦见自己得了冠军,自己还得到主人奖给他的一块大骨头。忽然,小狗睡醒了,听到小鸭在山顶嘎嘎大叫。原来,自己睡过头了,小鸭才是真正的冠军。
冬天到了,小狗和小鸭在比赛堆雪人。小狗堆了一个大大的雪人。小鸭怎么也不会堆,小狗只好来帮忙。接着,它们比赛画画。小狗画梅花,小鸭画枫叶,它俩这次都被小白免评了100分
小狗和小鸭比着比着,最后都成了好朋友。