三年级同学作文
我有一位同学名字叫周嘉璐,她高高个子,脸上总是洋溢着灿烂的笑容。她不但学习好,还非常善良,乐于助人,老师经常会表扬她。
我记得是一个星期二的下午,我们整理好书包,排好队伍,准备放学回家。只有第二组的同学留下来打扫卫生。我背起书包正要走出教室,我忽然发现周嘉璐在弯着腰认真地扫地。我好奇地问:“嘉璐今天是你的值日吗?”她说:“不是 ,” 我又说:“不是你怎么扫地呢?” 嘉璐抬起头微笑着说:“他们第二组今天有位同学生病了,不能做值日了,我帮他一下。”我说:“哦,原来这样!那我先走了,再见。”周嘉璐又弯下腰认真地扫地了。
周嘉璐真是一位乐于助人的好同学,我以后一定也要向她学习。