三年级同学作文
我的同学王**,今年十岁了,在**校上学,是个可爱的孩子。他的个子高高的,身体胖乎乎的,有一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁下一张小小的嘴,一口白白的牙齿,特别爱笑。他平时常穿一套黑色运动服。
王**爱乐于助人,他经常帮助我们解决任何困难。我这么说可是有根据的。
有一次,冬天除雪,大家都带好了除雪用具,我也准备好了,可是我一摸兜,坏了!手套忘记带了,这可怎么办呢?但此时大家都已经开始了除雪,我也只好扫雪,就在这时候,王**看见了我把手藏在袖子里,心想:“他一定是没戴手套。”于是,他把自己的手套拿了下来,递给我,说:“你戴吧。”然后他就低下头继续除雪。看到他递给我的手套,我感到了一颗火热的心。
还有一次考试,我的同桌忘记带笔了,她管我借,我说:“我这支笔也是借的。”这时一支笔从后面伸来,对同桌说:“给!”我的同桌连声道谢,我回头一看,那个人正是王**。
王**爱助人为乐,他不仅是对同班同学,对待外人更是热心!
有一次,我们在操场上玩,有一名一年级的小朋友在冰上滑到了,王**急忙赶过去,把他扶起来。王**问:“你是几年级的小同学?”小同学哭着回答说:“我是一年三班的学生。”说着王**把小朋友背起来送回了一年三班,当时他累得满头大汗,气喘吁吁,但依然坚持自己背着受伤的小同学,最后把他交给了一年三班的班主任。
王**做过许许多多的好事,他助人为乐的精神值得大家学习。