敬爱的老师:
又是桃红流丹的季节,又是李熟飘香的秋天,值此第26个教师节来临之际,我们全体同学将把我们最衷心的祝愿与最诚挚的慰问以最深情的寄语送给您:辛苦了,亲爱的老师们!
1985年9月10日,是新中国恢复建立第一个教师节的日子,从此以后老师们便拥有了属于自己的节日。26年后的今天,我国已经拥有了一支1000多万人的教师队伍,承担起了世界上最大规模的2亿基本教育人口的教学任务,扛起了科教兴国的大梁。尊敬的老师,您不仅是知识的传播者,更是心灵世界的开拓者、情感意志的塑造者。
长大后我就成了你,才知道那间教室放飞的是希望,守巢的总是你;才知道那块黑板写下的是真理擦去的是功利;才知道那支粉笔画出的是彩虹落下的是泪滴……
祝所有老师:
节日快乐,
身体健康,
合家欢乐!