三年级家作文
一天晚上,我正在写作业,突然一阵强光把我吸到了未来。
我已经是大名鼎鼎的科学家了,我利用植物光合作用时产生的电作为能源,发明了绿色环保的“植物电客车”;我用地沟油作为燃料,发明了“地沟油飞机”“地沟油火箭”……我还将地沟油变成新型涂料,将它涂在房顶上,具有冬暖夏凉的作用。家乡的人们再也不用为能源紧张而发愁了。
人们也开始注意绿化了。我住的别墅外面就是公园,那里到处绿树成荫,溪水清澈见底,小鱼小虾们快活地游着。有人发明了超级生长素,滴在树桩上,死去的树就会恢复生机。长到从前的高度。铃铛草任何季节、任何时间都在开花。长得像爬山虎,但却很轻,只要一呼一吸,它的果实就抖动起来,发出“呵咚……叮咚……”的脆响,代替了门铃。
人们也十分注意环保了,自觉地减少了许多垃圾,提倡垃圾分类的人也多了,收垃圾的老婆婆都不用分类了,真方便。人们还发明了一种新型材料,将它放入垃圾中,就能快速分解垃圾,还会把垃圾变成很好的肥料。
叮铃铃,叮铃铃……电话响了,我猛然从书桌上爬起,原来是我写作业写得太辛苦,竟然睡着了。我接起电话,把刚才做的奇怪的梦跟爸爸讲起,爸爸竟然鼓励我说:“那你好好学习,说不定你将来就真的成为科学家了呢”。