我们学校的后院有一块草坪,别看它面积只有一间教室大小,却是同学们最喜欢去的地方。
草坪的四周是不到一尺高的护栏,护栏是用铁棍焊成的图案组成的。有花朵,有蝴蝶,有小鹿,最下边是波浪形的曲线。护栏用白色的油漆涂色,在绿草的衬托下分外惹眼。
沿护栏的里侧摆放着几十盆鲜花,盆与盆之间距离不到一米,它们共同围成一个长方形。这些鲜花中,月季花居多,黄的、白的、粉红的,都非常惹人喜爱;还有那红得像火苗一样的一串红,香得沁人心脾的木本茉莉……
草坪中还有三五株榆叶梅。它们的叶子像榆树叶,而花朵却像梅花。每逢二三月,艳红的花朵缀满枝头,引来许多蜜蜂和蝴蝶,一起传递着春的消息。=
我和同学们都喜欢这个草坪,每次从这儿路过,都会忍不住停下来欣赏一番。