难忘的三年级作文
上个礼拜天,我和爸爸、妈妈去农村的姥姥家看望她。因为小时候姥姥最疼爱我了。所以,我对姥姥的感情特别深。
到了姥姥家,我进屋却发现姥姥不在家,只有舅舅家的小妹儿在玩积木。她告诉我,姥姥在院子后面的地里干活。我急忙跑出去,远远地望见她瘦小的身影在地里晃动,走近一看,她苍老的脸上有 几道划痕,她正和姥爷在剥玉米呢!我非常心疼姥姥,这么大年纪还这样辛苦,我就立刻让她回去休息一会再干。她勉强同意了。回到家,我把她拉到炕边,给她捶背,按摩肩膀,让她缓解疼痛。她欣 慰地笑了。
中午吃饭的时候,我帮爸爸妈妈做饭,做了姥姥最爱吃的锅包肉和酱茄子。
下午,姥姥又要出去干活了,我和爸爸妈妈也去了。我们有说有笑地一起干。我剥的是腰酸背痛,手发麻。而姥姥却一声不吭。为了帮姥姥多分担点,我立刻精神大作,坚持地继续剥。
剥完了玉米,我又是给姥姥捶背,又是……姥姥的疲惫全没了,在我的脸上亲了又亲。我高兴不已,因为我不仅帮助姥姥干活,给姥姥分忧。还体会到了劳动的艰辛和快乐。
这个星期日我过得可真有意义。
难忘的三年级作文 篇2
周日,妈妈带我去参加了一个特殊的公益活动——悦苗寄养院的“金秋灯会”。来到寄养院,我被眼前的情景惊呆了,这里的孩子们有的不停地流着口水,有的一直在傻笑,有的走路的样子很奇怪,有的一直在啃手指,有的坐在轮椅上,有的看起来很凶……,第一次见到这么多这样的孩子我心里好紧张,甚至很害怕。妈妈马上安抚我,告诉我这里的孩子都是折断了翅膀的天使,是一批智障儿童,他们已经失去了家庭的温暖,特别需要我们去关爱他们!我慢慢的发现他们的眼睛是很友善的,我把带去的水果送给他们,他们还对我微笑,我似乎没有那么害怕了。我和他们一起扎手工灯笼,一起做户外运动,一起游戏,玩得很开心!小精灵儿童
我以后会经常去看望他们,为他们带去更多的欢笑和温暖!