三年级树的作文
在一条小路的旁边有棵大树,小鸟飞过来站在大树的树枝上,大树变向小鸟说了自己的忧伤。
小鸟,你可真自由在天空中飞来飞去,我却只能静静的站在这什么用也没有。
你看小路旁的花朵儿长的很美丽都得到了人们的赞美,那边的溪水欢快地流了下去,大树越说越伤心,这时,走过来了几位老奶奶在大树下乘凉,有一位老奶奶说:“这棵大树长在这太好了,我们还可以乘凉呢!”
大树听到了人们的赞赏便不伤心了,小鸟说:“你不是没有用,你帮了奶奶们一个大忙呢。”
大树想了一想说:“原来我是有用的,是夏天的乘凉伞。”