三年级快乐作文
假期里我学做了两道菜,都是我最爱吃的,中式汉堡包和豆豉鲮鱼油麦菜,既简单又美味!
先来说说汉堡包的做法:首先准备材料:有汉堡坯子、火腿片或培根片、鸡蛋、圆生菜、还有我们独特添加的玫瑰豆腐乳,当然也可以加入甜面酱、千岛酱、番茄酱之类。先把油倒入锅中预热,鸡蛋打入锅内,翻面煎熟,火腿也要在锅里加热一下,然后把准备好的材料抹上豆腐乳,依次放到汉堡坯子里,这样就做成了,大家可以试试看哦,加了豆腐乳的味道很不错呢。再美美的喝上一杯自制奶茶,健康又有营养,更是别有一番滋味。
再来说说百吃不厌的豆豉鲮鱼油麦菜,做法更是简单,味道也鲜香可口。用料有:油麦菜、豆豉鲮鱼罐头、葱、蒜。做的时候先把油麦菜洗净,切大段;取豆豉鲮鱼罐头,把鱼肉切成小块。起油锅,葱蒜末爆炒,然后放入油麦菜,大火翻炒一会,放入豆豉鲮鱼,直到菜软了就可以出锅了。
其实做菜也不是很难,记清楚要领,用心学习,我们也可以当大厨,我爱上了烹饪,它带给了我很多快乐!