前段时间,我跟随德州晚报小记者团的老师来到了西森欢乐岛。因为在这里举办一个跳蚤市场的活动,让我们体验一下当老板。
我十分兴奋,找到一个合适的地方把摊摆上。我带了一些书和玩具,还给自己的摊位起了个名字叫“任意选商店”,看能不能吸引更多的顾客。今天是星期天,游乐园的人很多。不一会儿,就来了好多的人。
我们开始叫卖了,开始推荐自己的产品。好不热闹啊!可是等了半天只有人看没人买。我有点灰心了!妈妈鼓励我说,一定要有信心。这时一位带孩子的阿姨走到我的摊位停下来,她对那本《小猪唏哩呼噜》十分感兴趣,我赶紧热情地介绍,而且说半价就可以卖的,阿姨高兴地买走了那本书。我淘到了今天的第一桶金。接下来又顺利地卖了好几本书和玩具,然后我又用我的书和别的摊主进行交换,换来自己喜欢的东西。
时间过得好快啊!不知不觉就到了活动结束的时候,我还真有点恋恋不舍呢!最后我从自己的收入中拿出十元钱作为爱心捐款。我感觉这次活动太有意义了,不但让我们得到了锻炼,还让我们能够献出一份爱心,去帮助那些需要帮助的人!