不管怎么说,周五的秋游一直是同学们近期的精神支柱。终于,这对我们来说具有“重大意义”的一天到了。
我们坐上拥挤的大巴,绕了一大圈,慢悠悠的来到目的地——三台山。一下车,我忙向程妍要零食,全然不知地走到明代清官——于谦祠前。于谦是杭州人。正统十四年,发生了土木堡之变,明英宗被抓,于谦力阻南迁,击退瓦刺,名垂青史。
来到他的墓前,墓碑上标明了他的官职——兵部尚书,就是他,保全了明王朝。望着那巨大的墓,我并没有过多的感慨,只有一种奇怪的感觉:躺在我们面前的是明代——遥远的明代的人,好像触手可及,却又远在天边。
我们找了一个草坪,彩色的垫子补丁似的钉在草地里,我脱了鞋子,踩在透明的桌布上,草地的凹凸不平给了我的脚充分的舒适度。忽然,我觉得脚趾头湿湿的、凉凉的——水!再抬起头来看戴沁怡——她的脸阴郁起来:书包漏水了。我们迅速打开零食,以“安慰她幼小的心灵”为由,大吃起来......
我慢吞吞地从书包里拿出芝士蛋糕,眼睛却直直盯着别人书包里的膨化食品。“谁要果然多?”我怔了一下,然后马上举起了手,但还是没有其他已饥肠辘辘,跟饿狼似的同学快。我放弃果然多,开始虎视眈眈周涵书包里的悠哈奶糖,还是先下手为强的好,我瞥了瞥包里静静躺着的黄油饼干,没理它,继续等待戴沁怡包里的烤鱿鱼味薯片,嘴里却不动声色地嚼着芝士蛋糕上的焦糖。
之后,我们(可以说是疯狂)地玩着冰火人的游戏,各位同学已经挥汗如雨,消耗的卡路里是四位数······
可时光老人并不放慢脚步——真希望他的拐杖坏了。当然,随着他的逐渐离去,我们愉快的秋游也接近尾声——大巴上的欢声笑语,让人垂涎欲滴的各种零食,还有创意无限的疯狂游戏,都在回归“大本营”的“集结号”上告一段落。期待下一次更美的征程!