三年级的发现作文300字
五岁的时候,我发现了水变成蒸汽升上天空变成雨雪的原理,这是我独立思考的结果。
我记得那天早上,我妈给我做饭。当我盛米饭时,我发现盖子上有一些水滴。我连米饭都不会做。我马上跑去问我妈。我妈告诉我:“这叫水蒸气。我们这个世界的雨雪也是由大海形成的。”我心想:“做饭的时候,下面有火。海底有火吗?”满腹疑惑,我去找幼儿园老师。老师对我说:“海底没有火。如果发生火灾,早就被扑灭了。”
五年后,我四年级的某一天,老师给我们讲水汽和大气的时候,我突然想起了五年前我发现的事情,心里暗暗吃惊,然后思绪飘散。
过了很久,老师突然让我起来回答问题。老师连续问了几个问题,我一个都没回答。老师让我接受教训作为惩罚。心里暗暗庆幸。幸好老师没让我解释,不然后果不堪设想。
我就站了一节课,一边站着惩罚一边安慰自己:“爱迪生的发明创造一次又一次的被推理出来,更别说我了?”