三年级的发现作文300字
一个星期六,我买了两只蜂王的卵,它的卵只有一粒花生米那么大。
有一天,我发现一只蜂王出来了,我就采来几朵花儿给它。又过了一天,又一只蜂王从卵里出来了,我又采花给它们。
这时我发现,两只蜂王的翅膀在使劲摩擦。然后,两只蜂王就打了起来,一开始,一只身体较小的蜂王用屁股上的针刺另一个蜂王,谁知蜜蜂的壳是很硬的,怎么刺也刺不破。到大蜂王反攻了,只见它拍拍翅膀,然后“嗡”的一声,与小蜂王打成了一团。我想:它们为什么要打架呢?我去问爸爸,爸爸告诉我它们打架是为了争得花粉。
果然,那只大蜂王有些招架不住了,不一会儿,大蜂王就被打败了,小蜂王洋洋得意地飞到花朵上,把尖尖的嘴伸到花朵里吸花粉,似在用吸管吸。
突然,我又发现大蜂王不见了,我特别着急,看了又看,还是找不到,爸爸发现蜂王卵里鼓鼓的,我好奇地把头伸过去向卵洞里一看,哦,原来那只蜂王因为受伤,在里面休息呢!