三年级的发现作文300字
去年的一个早上,我和妈妈去外婆家做客。
在去奶奶家的路上,我们经过了一棵大树下的郊区。我惊讶地发现一大群蚂蚁在地上爬来爬去。“嘿,这里没有食物。他们在干什么?”我问我妈。妈妈说:“他们应该在动。”我问:“为什么?”妈妈说:“蚂蚁喜欢潮湿的昆虫,但是巢不能太湿。每当大雨前空气湿度增大,蚁巢变得湿热,蚂蚁就会移动。他们在忙着搬家!今天一定要下雨。”“怎么,现在还是晴天?”我疑惑地问。“你等着瞧吧,肯定会下去的。”母亲自信地说。
下午天空突然乌云密布,下起了倾盆大雨。
原来蚂蚁是天气预报员。我妈懂得那么多,我以后一定要多读书,比我妈懂得多。
学习在生活中无处不在,只要我们仔细观察,认真思考,在生活中做一个有心人,一定会收获更多的知识。