三年级的发现作文300字
为了找到答案,我把家里的书都搜了一遍,还是找不到答案。最后终于在我们班的书角找到了《十万个为什么》的答案。揭开我心中长久以来的谜团。
原来猫喜欢吃鱼是因为它们晚上总是很活跃,体内的牛磺酸是提高夜视能力的必需物质,而鱼和老鼠含有大量的牛磺酸,方便猫补充营养。另外,猫是一种小型的猫科食肉动物,而老鼠主要在夜间活动,鱼和老鼠成为猫的食物。
通过这件事,我终于解开了埋藏在心里的谜团,也让我明白了一个道理:只要我们仔细观察,仔细思考,问一问为什么发生了什么事,谜团自然就解开了。
我把这个发现告诉了我妈。我妈听了之后如释重负地对我说:“小贤,为了解开你心中的谜团,你不辞辛苦地去问,去找资料,去寻找问题的答案。我妈很高兴你有这种求知欲。希望你能以这种求知欲获得更多的知识。”听着妈妈的夸奖和教育,我心里感受到了成功的快乐。