三年级的发现作文300字
一大早,我在我家的角落里发现了一张蜘蛛网。好奇心让我抓了一只蚂蚁放到网上。
这时候,一只蜘蛛从角缝里爬了出来。蜘蛛把一条白色的丝带围在蚂蚁身上,把蚂蚁裹住,回到洞里。
我想知道为什么蜘蛛回到洞里不吃蚂蚁。想到这里,我继续观察。但是等了很久,蜘蛛就是出不来。
第二天发现蜘蛛吃了蚂蚁,网上只剩下一个空壳。我想知道为什么蜘蛛不吃贝壳。为了搞清楚,我查了《十万个为什么》。
我从《十万个为什么》了解到:原来蜘蛛抓到猎物后,先用丝带抓住猎物,然后吐出一种消化液。这种消化液被注射到猎物体内后,可以溶解由蛋白质组成的昆虫内部组织,当昆虫终身呼吸时,这些组织就会变成汁液。蜘蛛能吞咽和吮吸。因为昆虫的壳不是蛋白质做的,蜘蛛不吃,壳完全抛弃在蜘蛛网上。