晶晶是我邻居姐姐家的小狗。它啊,人见人爱,花见花开,调皮而又可爱。
晶晶身长约40厘米,一身黄褐色的毛,像穿了一件黄褐色的皮袄。它跑起来很快,像一匹小野马。它的头比较大,一双眼睛黑亮有神,两只耳朵总是耷拉着,可能是防止小虫在里面做窝吧,它非常机灵,老远就能听出我的脚步声。最引人注目的还是它的鼻子,它的鼻子是黑色的,还有一道皱褶,像一块黑亮的煤炭,鼻孔朝天,显得特别可爱。它的鼻子可“尖”了,不信,你听我给你将讲一件事吧。
有一天,我去姐姐家玩,正逗着晶晶,忽然觉的它神情不对,一动不动地盯着前面,拍它也没反应。咦,难道它得了“小狗痴呆症”?我正想着,晶晶忽然冲进了厨房,冲正在做饭的阿姨直摇尾巴,原来是它闻到了饭菜的香味啊。你说它的鼻子“尖不尖”啊!
晶晶是条小公狗,可它有时还会搞怪——“男扮女装”呢。有一次,姐姐买了一袋香饼,晶晶老远就闻到了香味,我们以为它又会像以前那样,冲过来抢了。可出乎意料,这回晶晶像“美女”一样,迈着优雅的步伐,不时还抛着“媚眼”,慢慢地踱过来,啊,啊,啊……有没有搞错啊,晶晶怎么变成了一只优雅的,亭亭玉立的“狗小姐”了啊!不过晶晶装得还挺像,是不是该改名叫“美美”了啊?我和姐姐笑得前俯后仰。
晶晶带给我了无穷的乐趣,我喜欢它。