为了你,打开一扇窗;等待,你的思绪蔓延我的世界;让你住进我的心里。——题记·纪念我的奶奶
那扇别离的心窗,仍在吱吱作响,不舍关闭,不愿被锁。害怕,关上便无法再打开。因此,为你永远打开一扇窗,即便被风雪吹打,也甘愿受伤。
你还记得吗?每当我心中多了一丝忧愁、一丝烦恼、一丝苦闷……你就会从这扇窗,为我拿走这一丝丝繁乱的思绪,留下美好、快乐。
如今,你走了,再也不会回来。
为什么?童话只讲了一半,你就无声无息地远离,如此不负责任,让我措手不及。而你,就这般无情的离去,却不知道在我心中凝聚了一层层迷雾、一缕缕火焰,模糊了我的双眼,画出两行泪痕,然而滴落的点点水珠平息不了那火焰的杀戮,只余无尽的悲凉。
窗边,来回摩擦的轴承,忍受着疼痛,早已残破不堪,却坚持着,等待你的降临;窗上,一缕尘埃,迟迟不定,承载着想念,飞往天堂去看你;窗框里,破碎的玻璃,摇摇欲坠,不肯掉落,虽片片残裂,但上面映着我们之间的回忆。
夜阑人静,灯火摇曳,慈祥的笑脸,讲述着一个古老的故事,仿佛睡眠花粉般盘旋再打开的那扇窗,散发困倦的熏香,让懵懵懂懂的我步入梦的国度。只是现在的我,夜夜只做着一个思念的梦——飘渺,深邃。
梦醒时分,打开天窗仰望蓝天,看那断了线的纸鸢,随风飘去了何方?或许是一朵浮云,忘却尘世;亦或是一片净土,没有悲哀;又或如那青烟般消散,不留痕迹。
奶奶,为你打开一扇窗,让我一生受用,可你已不在。那憔悴的身影虽被岁月所掩盖,但磨灭不了你在我心中的存在。其实,上天对我们每个人都是不公平的,当我们有所得时,总会有所失去。而我因为你,天使的爱护下,所得到的远多于所失去的,而我却还不满足,经常抱怨自己所失,不曾珍惜现有的关爱。
终究,被上天掠夺去,逃脱不了那魔咒的束缚,惊你从我身边带走。无可奈何的我,冷漠的看着眼前所发生的一切,不知所言,却心痛失去你而黯然泪下。