今天,妈妈对我说:“静静,咱们今天骑电瓶车支阜宁外婆家”。“好啊”!我高兴的答应了。于是,爸爸、妈妈、还有我就出发了。 爸爸一人骑着一辆电瓶车,我坐在妈妈的车上。不一会儿,我们就进入了乡村。
乡村里新鲜的东西可真多呀!我还是第一次这么悠闲的看着乡村迷人的景色,看得我都眼花缭乱。 首先我看到最多的就是树。每一棵树都形态各异,有的像老头子一样弯着腰;有的像跳舞的女孩子一样升开臂膀;最好看还数柳树,像少女一样披着绿色的长发,真是美丽极了!
路两边还有很多的鱼塘,大大小小的鱼塘就像一条条透明的蓝绸子,静静的躺在大地的怀抱里,点缀着路两边的景色。偶尔会看到鱼塘的水面上微波荡漾,我想一定是水里的鱼儿在嬉戏。唉!只可惜我们离鱼塘远,所以没能看到鱼塘里鱼儿在相互追逐。 一个多小时过去了,我们离外婆家越来越近了。
爸爸的电瓶车却没电了。于是,爸爸打电话给舅舅,让舅舅来接我们。不一会儿,舅舅开着摩托车来了,还带来了一根长长的绳子。舅舅将绳子的一头系在他摩托车的后面,另一头给爸爸抓在手里。就这样,爸爸的车子在舅舅的带动下继续向前走。看着爸爸那样子,真像一条被主人牵着的小狗。 这真是一次新鲜而又快乐的游玩啊!