三年级秋景作文300字
一条古老的乡村小路,在金黄的地毯上安详地躺着。在黄红相间的土地里,显着它那弯曲的身子。
一个黄昏的傍晚,我独自走在这小路上,悠闲地享受着这迷人的秋景。印入眼帘的是“金子”般的田野。成熟的稻子,颗粒饱满,沉甸甸的,随风而舞,飘散着醉人的芳香,翻滚着滚滚的金波,好象灿烂的彩霞散落田间。旁边的小溪,缓缓的水流声,衬托着这迷人的秋景,显得那么的幽静,那么的自然置身在这仙境般的乡村里,真是此身无冤啊!
一阵微风轻轻地吹过,一片片火红般的枫叶,从天而降,安静地躺在山上,远远望去,仿佛给山穿上了火红般的外衣。时而飘过一阵风,它们便又翩翩起舞,飘荡而去。
此时,夜幕已缓缓地降临,而我却陶醉其中,久久未能离去,心中叹惜着:“夕阳无限好,只是近黄昏。”