南园,是太仓的一颗明珠。她历史悠久,身处在繁华的城市中,显得十分优雅。在金风送爽的秋天,艳丽的菊花、火红的枫叶,闪亮登场,把南园妆点得秀美动人。
一进古色古香的南园,我就被在寒风中挺立的菊花深深吸引住了。放眼望去,一朵朵、一片片、一丛丛,整个南园就像花的海洋。
我缓步向前,哇,这么多的菊花!一朵有一朵的姿态,有的像在空中绽放的烟花,有的像妈妈刚烫过的头发,有的像一个个小巧可爱的绒球。红的像火,粉的似霞,白的似雪,五颜六色的,美丽极了。
我走上了知津桥,发现了一丛金灿灿的古龙菊。再往下一看,一棵棵法国梧桐树掉下了小巴掌般的落叶来,好像一只只枯叶蝶在围着古龙菊翩翩起舞呢!
现在,如果你来到太仓,一定要去南园,在那里走一走、逛一逛,欣赏一下南园的美景。那里风景优美,景色宜人保准让你大饱眼福!