秋天的天美,地美,水美,秋天田野更美。
漫步田间小路,路旁整齐地排列着高大的梧桐树,它们伸展着巨大的手臂,多么威武。枝上的叶子已经变黄,在秋风的吹拂下,飘飘悠悠地落下来,犹如彩蝶飞舞。落到地上,形成了一条天然的地毯,黄黄的,软软的,踩上去“沙沙”作响。周围不时传来几声清脆的鸟叫。
穿过乡间小路,我来到一望无际的稻谷地里。田野一片黄色,阳光一照,刺眼极了,像洒了满满的金子。秋风吹来,像海上的波浪一起一伏,非常壮观。细细看来,谷穗密而饱满,像一串串铃铛,它低着头,好像犯了什么错误似的。
稻谷地旁不远处就是玉米地。玉米总是挺着笔直的腰板,探出尖尖的脑袋好奇地观望着整个世界。
到了果园,顿感果香扑鼻,令你陶醉。一棵棵茂密的树上挂满了大大小小的水果。有些水果喜欢炫耀自己,长在最显眼的地方,生怕别人看不见;还有些水果笑得合不拢嘴。
啊,田野的秋色,你真让人迷恋,你真叫人向往呀!