一个乌云密布的星期三下午,突然下起了倾盆大雨,妈妈生病了没法来接我。
放学了,同学们都三三两两地被家长接走了,我爸爸值班,也没法来接我,只有我一个人在潮湿的大街上急匆匆地走着。现在的我就像一只迷路的小鸟找不着回家的路。我想:妈妈不会来接我了。真是无奈……这时,我看见头上面撑开了一把水蓝色的大伞,我一看,原来是妈妈来了,我问妈妈:“妈妈,您不是生病了吗?”妈妈说:“我已经没事了。”我迅速的说:“妈妈,伞斜了,我看见你打了个寒颤”。妈妈说:“伞没有斜,妈妈是无微不至的爱你”。
雨还在不停的下着,伞像一条条白色的银丝。我知道,妈妈的爱是无微不至的!
伞是倾斜的,爱在倾斜的伞里,雨伞中的爱,总在倾斜的那一瞬间。