三年级有趣的作文
剪纸是传统文化。到春节的时候,人们都会把剪纸帖在窗户上,五颜六色的,剪出来的图案各种各样。现在就让我给大家介绍我学会剪纸的过程吧!
星期二,赖老师要来我们班,给我们上一节剪纸课,我们的心情非常高兴。在上课前,赖老师拿出自己剪了一个星期的“纸”。首先赖老师在黑板上挂两条鱼,我们大吃一惊,“啊,好美吖!”赖老师又挂了一张“福”字的一张画。赖老师最后挂了一张“喜”字的画,这就让我们想到了电视剧《天天有喜》,我们非常高兴。
我们准备要剪纸了。老师提醒我们,用剪刀的时候要小心,剪纸要仔细,要用心,要耐心。我们说“好。”说完,赖老师就发下来了各种各样的图案,有熊蜜蜂蝴蝶......我们准备好蜡光纸剪刀固体胶,准备开始剪纸。
我要开始剪纸了,我先把一张蜡光纸折一下,然后用固体胶把图案帖在蜡光纸上。然后小心翼翼地剪啊剪。过了一会儿,我这只"熊"的身体剪出来了。可是我遇到一个问题:这些洞该怎么剪呀?我跑去问老师,老师说:“你先用剪把每一个洞穿破,然后把里面的纸都剪掉,这样就行。”我按照老师说的去做,果然成功了。我终于剪出了一只“熊”。
我把我的作品展开,哇,好美啊!我拿去给老师看,老师说:“你真棒。”于是老师就把我的“熊”挂在黑板上,我往“熊”的方向看去,“熊”好像在说“谢谢你把我剪出来”。我自言自语地说:“不用谢。”
真是有趣的剪纸课!以后我一定要剪出更多的剪纸!