三年级有趣的作文
过完春节,我和爸爸妈妈来到了乡村老家。
刚到老家,是一个下雨天。雨停了,那些小孩就在门口做游戏,大人就喝茶聊天,好像总有讲不完的事情要对亲人说、要对朋友说。青草绿树上还有未干的露珠,这些露珠让青草绿树变的更美,变得更加晶莹剔透,空气也清新了许多。
好笑的是下雨时外面的鸡没有回家躲雨,在门口被雨淋得湿透了,级头部的毛炸开了似的,鸡走路时头一伸一缩,不时的扑腾,叫两声“咯咯”,我被它们的憨态逗得呵呵直笑。这时,我发现有一处不对劲,有一只公鸡在追着母鸡跑,母鸡一飞,公鸡就跟着飞起来,公鸡还比母鸡飞得高,母鸡逃不掉了,怎么办?我想起平时追着鸡跑,如果是一群鸡就会变成到处都是鸡;如果是一只鸡就回去我去不了的地方——泥巴地,菜地,我总不能踩到脏的泥巴地还有外婆和左右邻居之间辛辛苦苦种的菜吧!我把脚使劲儿一跺,脚好疼好疼呀!不过总算吧公鸡和母鸡分开了!再疼,也值了!
家里有一只很小的狗,他却有一个大大的窝。我走进狗窝一看,不看不知道,一看吓一跳,里面有一只母鸡!我问爸爸他在干嘛,爸爸说:“应该是在下蛋。”啊?鸡在狗窝下蛋,不可思议!过了一会儿,鸡飞了出来,呵!真的在下蛋!狗窝里有只鸡蛋,我连忙叫爸爸妈妈来看,爸爸妈妈看了以后笑眯眯的。
我买了烟花鞭炮,白天鞭炮,哇塞!鞭炮真响。晚上烟花,哇!烟花真美。我在乡村玩的不亦乐乎。
在乡村玩真是有趣极了,要知道在广华可没有这么好玩儿,在广华可没这些东西。要是每年都能来老家就好。