三年级爱心作文
上学期,我们全校组织观看了“爱满从江”的公益节目,在节目中我看到了从江小朋友的生活状态。他们的生活很贫穷,屋子都是用木头造的,看上去一点也不牢固,可是他们不得不在这样的危房里上课。他们穿着破烂的衣服和鞋子,拎着蛇皮袋做成的书包,看着这一幕幕我被彻底惊呆了,心想:现在怎么还有这么穷的地方啊?我怎么去帮助他们呢?于是我决定利用这个寒假参加义卖活动。
头天晚上我就整理起义卖的东西,我马上想到要把我最心爱的“胡巴”和“小白”拿去义卖,接着又拿了一些毛绒玩具,看了看,心想:这么点怎么够呢。后来,我想了想:“对了!我可以把我的课外书拿来义卖啊!”于是我下决心把自己最喜欢的一套课外书拿了出来。
义卖当天的天气就像我们的心情一样,热烈、温暖。功夫不负有心人,我很快把一整套课外书买完了。虽然整个义卖的过程很累,但是我还是坚持到了最后,也收获了很多。我通过自己的力量为从江的小朋友送去了温暖,我觉得特别有意义。
也许这次的义卖活动只是我生活中的一次小小的经历,但它会永远留在我的记忆中。以后我一定会帮助更多需要帮助的人,为更多人送去爱心与温暖。