三年级生日作文
下课了陪同学们兴高采烈地讨论着自己过生日的情景,小红说:“我上个星期过九岁生日,那天妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小刚也抢着说:“我也刚过了九岁生日生日那天是全家人一起过的。”教室里充满了欢声笑语。
李小明在大家讨论时已经回到了座位上,他难过地自言自语道:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,谁又能陪我一起过生日呢?”
小刚听见了李小明的话,于是对同桌小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以一起为李晓明过生日。”小红说:“太好了,我可以邀请全班同学都去给李小明过生日。”
到了星期六同学们拿着礼物一起来到小明家,把他家打扮得特别漂亮,然后都藏了起来,被爷爷奶奶骗出去买东西的小明像往常一样回到了家,他简直不敢相信自己的眼睛,惊讶地说:“这真是我的家吗?我不会走错门了吧?”话音刚落同学们就跳了出来异口同声地说:“晓明,祝你生日快乐。”晓惊讶地瞪大了眼睛说:“这一切,都是你们为我准备的?”小红笑着说:“对呀,因为我们是你的好朋友。”说完同学们一起唱了生日歌,晓明家顿时成了欢乐的海洋。
同学们一起给晓明过生日,就像一个大家庭一样,互相关爱。