妈妈三年级作文
随着年龄的增长,我渐渐发现,我与父母之间的沟通似乎越来越少,取而代之的是那吃完饭后的一声声撼动心灵的关门声。为什么我和父母之间会变成这样呢?我自己都搞不明白,难道这就是我在政治课上所学的知识——“代沟”吗?
一天,我放学回家,就听到爸妈的唠叨声:“你这孩子,怎么读书就不努力,你看隔壁的孩子,读书多么用功,你呀……”我听到这些话,气不打一处来,跟爸妈吵了一架,独自关上房门,躲在里面哭。爸爸妈妈呀,你们怎么会知道我的想法呢,你们一点也不了解我。在家里,总拿隔壁的小孩跟我比,你们想过我的感受吗?
天逐渐暗下来,小鸟也回到了自家窝里,照顾着他们自己的的小孩。我多么羡慕小鸟们,有妈妈的疼爱,可我呢?我多么盼望有一个幸福、和谐的家庭。
到了吃晚饭的时候,爸爸说:“孩子,你坐下吧!我想我们应当和你沟通一下思想。”刚开始我也觉得奇怪,要是以前他们非骂我不可,现在却不是那样。妈妈接过话说:“你平时学习不够努力,一放学就看电视,不知道学习的重要性。”爸爸也说:“你要努力学习,争做第一。”爸妈,你们总说我学习不攒劲,你们考虑我的感受吗?每次听到这样的话,我都会一个人关上房门偷偷地哭,或偷偷的流泪。我也在努力,只是你们没发现而已。我在伤心、担忧,只不过没有表现出来,不想让你们知道。也许我离你们所说的目标还有一定的距离,但是,我会努力读书的会成为你们心目中的乖孩子。”“孩子,你有这个决心,我们也很高兴,之前是我们错怪了你,你能原谅我们之前的过错吗?”“妈妈,别这样,我知道你也是为我好,谁没有过错呢?”
从此,我和父母之间的“代沟”填平了,感情变好了,懂得沟通了,不在有僵持的局面了。
沟通的感觉真好,你会发现身边的花变红了,草变绿了。小河的水也变欢快了。
沟通,真的比什么都重要。