现在的社会,科学技术越来越发达。在我的记忆里,从我出生到现在,我们周围的环境日新月异,无时无刻不在发生着变化。然而我们的教室却一直都是方方正正的,所以我想了一下以后的教室,我希望我的教室是这样的。
首先教室里要有智能粉笔,老师可以用遥控器控制粉笔,这样老师的手就不会累了。更重要的是没有粉笔沫了,可以保持环境卫生。它还可以飞,它可以提醒上课不认真听讲的同学集中注意力。它还能在老师写错别字的时候变成红色,给老师提醒。
下一个想的是专门针对不注意卫生的同学,它就是环保墙壁。现在的墙壁是雪白雪白的,我想的墙壁也是雪白雪白的,就是多了四个垃圾转换器和两个按钮,按钮分别是蓝色和红色的,红色按钮是在冬天用的,按一下就可以散出热热的气体,蓝色按钮是在夏天用的,按一下就可以散出冷冷的气体。垃圾转换器可以把垃圾变成有用的能量,它还可以吸,这样以后值日生就可以不用扫地了,既环保又不用空调和暖气了。
最后一个我想的是智能桌椅,它有很多的功能。第一个功能是你写字太小会提醒你,桌子会变红。第二个功能是学生坐姿不端正,桌子会变黄。第三个功能是学生上课说话,桌子会响,报告老师。这样老师上课再也不用提醒,不会浪费时间。
我想像的教室是不是你期待的样子呀?让我们一起盼望着科技进步,盼望梦想实现吧!