三年级买菜作文300字
妈妈平常上班很忙,今天下午轮到休息,她亲切地对我说:“宝贝女儿,我们去菜场买点你喜欢的菜,晚上我给你烧饭吃吧!”我高兴极了,就兴高采烈地跟着妈妈买菜去了。
来到菜场,里面人山人海,热闹非凡,有卖蔬菜的、卖海鲜的、卖猪肉的、卖豆腐的,还有买鸡蛋和小吃的,看的我眼花缭乱。我和妈妈来到一家蔬菜铺前,一位阿姨热情地问:“小朋友,你想买点什么呢?”我看见她摊位上的蔬菜品种繁多,应有尽有:长着一头“卷发”的菜花,浑身碧绿、“怀着小宝宝”的四季豆,身材胖乎乎的白萝卜,又细又长浑身是刺的黄瓜,沾满泥土“傻乎乎”的土豆,穿着紫色裙子的“茄子小姐”,身穿白衣的“白菜弟弟”……。它们整齐地排在柜台上,好像在跟我们打招呼:“快把我买走吧,我和你当最好的朋友!”我对妈妈说:“妈妈,买点才菜花和土豆吧,我最喜欢吃了。”妈妈二话不说就同意了,还买了爸爸喜欢的大白菜,阿姨说:“一共15元。”我从妈妈手里拿了钱递给阿姨,并说了一声谢谢。
我和妈妈一起拎着一篮满满的菜走出菜场,愉快地回家了。在路上我在想:晚上肯定是一顿丰盛的大餐!