难忘的三年级作文
从小,我就特别喜欢探索大自然,几乎每个周末都在公园度过,欣赏着各种植物、动物,乐此不疲。我们学校每年秋天都会组织秋游活动,今年的活动是去世界花卉大观园参观,知道了这一消息后,我每天都盼着出发的那一天早点到来!出发的前一天晚上我按捺不住自己的兴奋,早早开始准备零食、收拾书包,做好一切准备!
一大早,同学们在学校集合后,一起坐着大巴,一路上欢声笑语,不知不觉中很快就到达了目的地。一进门,首先映入眼帘的是一座雄伟的雕像:天女散花。她高达七米,微笑地播撒着花朵,就像在把美好的祝福撒向人间。我还看到了一座大人和孩子在拉花车的雕像,他们的表情都雕得惟妙惟肖,好像在跟我们打招呼,欢迎我们的到来。
我们先来到了植物标本馆,看到了各种植物标本,被浸泡在绿色、蓝色的液体中,感觉很神奇!接下来,我们参观了七个温室,见到了重达369斤的巨人南瓜、浑身长刺的火龙果、优雅的兰花、生机勃勃的红掌、娇嫩的风铃花、长着超大叶子的香蕉、争奇斗艳的菊花、鼓着肚皮的佛肚树、奇特的猪笼草等植物。
逛了大半天,大自然丰富多彩的植物世界让我惊叹不已,其中,给我留下最深印象的是沙漠植物馆。一进馆,我就被千姿百态的仙人掌迷住了!有球型的、有圆柱型的、有糖葫芦型的、还有羽毛型的。每个仙人掌身上都长满密密麻麻的小刺,头上还顶着各式各样、五彩缤纷的小花。在长年干旱的沙漠里,几乎只有仙人掌能存活,它那粗壮的叶片里可以存水,使它能在干燥的环境里生活,而别的植物不能。我觉得仙人掌很顽强,大自然太神奇了!
在临走之前,我发现旁边的商店里有卖君子兰营养液的,我心想:姥爷送我的那盆君子兰可以用营养液浇灌,让它茁壮成长。于是我向同学借了五元钱,高高兴兴地把它买了下来。
时间过得可真快,参观即将结束,对于喜欢大自然的我来说,这将是我最难忘的一次秋游!我依依不舍地望着世界花卉大观园的背影,不由得感叹道:“这里真是植物的天堂啊!我真希望每天都能来这里参观!”