三年级春节作文
今天,是中国传统节日——春节。早晨我还没醒,就听到了鞭炮的声音。
今年是大年三十,家家户户都忙着张灯结彩,我家也不例外。看!一大早,我们一家人就忙得不可开交。只见妈妈和奶奶利索地擦洗着桌椅、门窗、地板,屋子的里里外外都被妈妈擦洗得闪闪发光,最值得惊奇的是玻璃擦得明亮亮的,看上去像没有隔着玻璃似的。又见爸爸和爷爷在剪窗花,贴春联,挂红灯笼。
我和舒怡,伟伟则去逛街。大街小巷人流如潮,辛勤劳动一年的人们,纷纷走出家门,享受节日的闲暇,男女老少个个脸上都洋溢着欢快的笑容。大街上的颜色也比平时亮丽多了,只见彩旗飘扬,各种商店门上都贴着条幅。商场门口挂着一只只红红的大灯笼,看一眼就让人赏心悦目。湛蓝的天空中,一只只气球在阳光的照射下光彩夺目。微风拂过,大小气球迎风起舞,又仿佛在向路人点头致意。春节是大人们的节日,更是小朋友们的节日,儿童玩具,书籍,文具柜台异常热闹,孩子们来了一拨又是一拨,领走自己最心爱的玩具,留下了欢身笑语。我们三也不例外,买了铅笔盒,书籍,零食……
转眼间,就到了吃年夜饭的时间了。吃年夜饭,是春节家家户户最热闹的时候。大年夜,丰盛的菜肴摆满一桌。过了一会儿,姑姑、叔叔、伯父,还有外婆都来了,大家欢聚一堂,举杯祝愿在新的一年里身体健康、工作顺利、学习进步!
顿时,我听见门外有鞭炮的声音,再也忍不住了,急忙放下碗筷,像离弦的箭似的冲出家门。这个放个“降落伞”,那个又放个“大地开花”……我点燃了一支花炮,黑色的引线喷出红色的火花,只听“嗖”的一声,一个黄色的炮飞向了天空,宛如一颗黄色的流星。只见天空五彩缤纷,一颗颗五颜六色的烟花飞升降落时而如天女散花,时而如飞来的飞碟。望着天空中的“滴滴金雨”我们高兴地叫着,跳着,乐着……
到了晚上6点左右,街上渐渐安静,孩子们都回家吃团圆饭去了。一天的热闹景象渐渐被夜幕包围。