假如我会变,我就变成马良,拿起神笔,去给农民们画画。让他们在辛苦劳动后也能享受一下快乐。
每当我看到雾霾,我就很不开心。因为雾霾天会让人们生病。每当这时,我就会变成马良,用我的神笔画出许多参天大树,让雾霾远离我们。
看!山沟里那些树木,被那些破坏森林的人砍得只剩下树根。这时候,我就会变成马良,画出许多树木,让我们的森林变得枝繁叶茂。如果这样还不够,我就大笔一挥,把那些树木升级一下,变成金刚树,这时谁都砍不动它了。我再画出一些护林员,每天照顾树木,给他们浇水、施肥,让他们快点长,给世界增添一份绿色。
再瞧瞧那些大海!都被那些不讲公德的人往河里、海里、湖里乱丢垃圾,让海水变得脏、乱、差。这时候,我会画出许多清澈见底的小河,再抓住那些乱丢垃圾的人,惩罚那些不文明的人。
我就是马良,我有一只神笔,大家跟我一起来保护环境吧!