夜晚 ,静静的,我躺在床上,一个拇指大的小人出现在我的床边,小人在我耳边叫着我的名字,我睁开惺忪的睡眼,这不是小尼尔斯吗?还带着他的鹅马丁。尼尔斯对我说:“ 我把有点儿事, 现在马丁就给你了。”说完小尼尔斯就不见了。
我悄悄起床一看果真是马丁,有了马丁我就去去我想去的地方我国的西北部是一个干旱的地区,那里的人们都非常缺水,有许多村庄都没有水喝,常年不能洗澡。对现在就出发,我骑在马丁背上在天空中飞来飞去,飞过了大海、飞过了山脉、飞过了树林、飞过了许许多多的村庄、飞过了……
有一个村庄,因为没有干净的水喝,人们常年喝着脏水,许多人们因为各种各样的不能医治疾病而痛苦地死去。现在这个村子里只有十几户人们了。
马丁飞下去,看见人们都衣衫褴褛,可怜极了。我对马丁说:"亲爱的马丁,你有什么办法能救救这些人们呢?求求你救救他们吧!"
马丁想了一会儿,突然变出一朵花,这花有七种颜色:红、黄、蓝、绿、青、橙、紫。马丁说这是七色花也 也叫许愿花,一种颜色的花瓣可以许一个愿。
我对着红色的花瓣许了一个愿:让人们都健健康康,对着黄色花瓣许了一个愿:让人们有水喝。对着紫色花瓣许了一个愿望:让人们便富裕。
从此,村庄里有了大变化,人们的脸上都露出笑容,家家都喜气洋洋的。