我有一个想法三年级作文
我有一个想法,想给教室安一个冷暖的空调。
夏天,班级热得要很。同学们头顶上装着风扇,但屋里还是很热。有的同学大声叫道:“发热啊!热死啦!”教室里突然变得吵吵闹闹的,就像菜市场一样。老师头顶上没有风扇,她额头上不停地冒汗,但还是安慰我们:“我知道大家都很热,就再忍一会儿,心静自然凉。“听了老师的话,教室里忽然变得鸦雀无声,我们都安静下来听老师讲课。虽然很热,但老师从没有停止过讲课。我感受到了老师的辛苦,也看到了老师的坚强,心想:“要是有一个空调就好了,这样老师就不那么辛苦了。
冬天,寒风阵阵,教室里冷飕飕的。同学们禁不住搓搓手,跺跺脚。有的同学还嚷嚷:“好冷啊!”老师把靠近同学们的窗户关得严严实实的,生怕外面的冷风马同学们冻着。只有一扁窗是开着的——靠近讲台的窗户,老师说是为了空气流通。老师不怕冷吗?不是,虽然在讲课中,老师的脸被冻得红红的,但是依然微笑着讲课。这让我们感受到课堂的有趣和老师的温暖。
我有一个想法,在教室里装一个调节冷暖的空调,让教室四季如春。