假如我有一匹马作文
远方,勇猛的嘶鸣,那是野性的呼唤。零乱的马蹄声迸发着狂热,高挺的尾巴挥动着激情,剽悍的身躯张显着力量,它们齐头并进,发出了山崩地裂的响声。它在蓝天下孕育,在大地上成长,体味着奔跑时心的律动,踊跃着无尽的青春与活力。马,一个古老而坚毅,一个神秘而威猛,一个强盛而狂野的种群,它始终以那奔放的性情,令人为之惊讶,为之叹服!
假如,我现在有一匹属于我自己的骏马,我希望它比“汗血宝马”还要高贵,它比吕布的赤兔马还要快,它可以带我到任何地方去驰骋。
我的这匹马由黄、白两种颜色的皮毛组成;尾巴是稍稍翘起的,久久不肯放下,好像还在奔跑中一样;四条腿很细,只有大腿上有一块厚厚的肌肉;头始终是不高不低,一只平视前方,好像一直在注视着什么。马上的鞍镫、缰绳、辔头,都是我亲手为它制作的。
我很爱我的马儿,所以还特意为它起了一个充满野性的名字----“赤豹”。我希望它能像豹子一样长于奔跑。
我每天给“赤豹”吃草原上最新鲜、最可口的青草,喝最干净、最纯洁的泉水,绝不让它吃苦受累。晚上睡觉的时候,让它睡在我亲手为它搭建的温暖而舒适的小房子里,绝不让它受到外界的干扰。
一天,我骑着“赤豹”在草原上疾驰,我看到成群结对的牛羊,它们一边吃着香喷喷的饭菜,一边互相嬉戏追逐,总之,它们是多么快乐,多么自由自在啊!
“赤豹”走着走着,摇了摇尾巴,点点头,显然它是饿了,要吃饭了。我立刻跳下马,选了一块最新鲜的草坪,指向它,让赤豹去吃。就在这时,我看到了草原上的草,它们一望无际,都是那么的碧绿,甚至找不出一颗枯竭的草。踩在草上,就像踩在了厚厚的垫子上,软绵绵的,舒服极了。
这时,“赤豹”跺跺脚,发出“嗝”的一声,看来它是吃饱了,我转过身来,跨上“赤豹”,继续在草原上漫步。过了一会,突然,我大叫一声:“哇”!那不是花圃吗?那花儿开得多么鲜艳啊!所有的花儿随风飘动,好像组成了一串美妙的音符,先看那玫瑰花,已经开得那么旺盛,红的红,绿的绿,五彩缤纷,盛气凌人;再看那太阳花,色彩丰富,有七个花瓣组成,艳丽夺目,百看不厌,还有那水池里的荷花:“出淤泥而不染”,在炎热的夏天里让人感到一种沁人心脾的凉爽。看到这么多美丽的花朵,真是让我如痴如醉。
当我还沉迷在鲜花的娇艳之中时,“赤豹”大叫一声:“噗”。我渐渐清醒过来,原来天色已晚,该回家了,我急忙骑上赤豹,叫道:“嗖”。“赤豹”犹如离弦之箭一般,飞快地“飞”回了家,我说:“好样的,该睡觉了!”它好像很“听”我的话,乖巧地休息去了。我也睡到了我崭新的小床上,我们一起进入了甜蜜的梦乡。
假如我真有一匹像“赤豹”这样的骏马,我将与它环游全世界,我要用心去观察、去体会世间万象,人间珍趣,让世界的每个角落都留下我们快乐、自由、洒脱的脚印……