我最近在小区里发现了一颗散发着香味的"香香树"。上面长着小小的黄花,少到什么程度呢?小的跟蚂蚁一般,就好像树上点缀着一颗颗金黄色的'"宝石"呢!
仔细观察后,我发现小花有四片花瓣,闻上去香香的,好似刚刚擦过沐浴露一样,茎细细的,很像热乎乎的一根长面条,我跑回家里气喘吁吁的说:"妈妈,我发现小区里有一棵"香香树"呢!"妈妈说:"是吗?他长什么样?你得说清楚呀!""它的花是黄色的,像黄宝石。"我回答道。"那个是桂花,你知道吗?你爱吃的桂花糕就是桂花做成的哦!"原来桂花可以泡茶,可以提神醒脑,还可以化痰止咳等等……
桂花的功能真多呀!我喜欢桂花。