我得好好写写我们家的蜗牛,一只叫白白,另一只叫嫩嫩,她们长着一双触角,像是宇宙飞船的天线。
嘴巴小小的,不仔细一点,还发现不了呢!因为它们的的嘴巴和身体的颜色是一样。牙齿小小的,牙齿比我们人类多得多。身体胖胖的喜欢吃蔬菜,水果……等。别看它们爬得慢慢悠悠,像年迈了的老人。但过几天观察它们就像小姑娘一样活泼可爱,爬起来可快可精神了。它爬过得地方都有汁液,据说汁液还能美容,是不是很奇妙!
说明书上讲它们生宝宝的时候脖子这会长出一根触角,怎么养?先铺椰土再铺沙子,就好啦。
对了蜗牛的壳是生出来就有的,还是自己找的?我查了资料发现,蜗牛和乌龟都是生出来就有壳的,而寄居蟹是自己找的壳。我还以为蜗牛也是自己去找壳的呢!它们可厉害了,因为能飞檐走壁我一转头看它们,本身在地上就爬到自家的天花板上去了,它们真的太可爱了!
我可喜欢它们!为什么?因为可爱,能美容,所以我太喜欢它们了!