今天妈妈带我到乡下玩。到了乡下,我觉得很无聊,就跟妈妈说:“老妈,我们下河捉鱼吧!”“好的。”妈妈就拿了一个盆和一条毛巾带着我下河了。
河里的水清澈见底,都可以看见小鱼怎么游动的。它们一下子一群游到这边,一下子又跑到那边。“这么多小鱼啊,能不能抓得住啊?”我忍不住问了妈妈。妈妈笑了:“等着看吧!”
我卷起裤腿,把脚露出来,就到水里了。鱼儿感觉到了有东西,纷纷逃走了。开始抓鱼了,我拿着盆,装了一点水放在河边。我和妈妈拿着毛巾的四个角,慢慢放入水里,一边把毛巾往前移,一边走。我们从低处慢慢的把小鱼逼到死角,小鱼全都在毛巾上面了。我和妈妈飞快的一拉,一下子毛巾上就有了许多鱼。这个抓鱼的方法真棒,我和妈妈再来了几次,盆里的小鱼越来越多了。
这可真好玩,我真喜欢乡下,尤其是捉鱼。