轻风吹过我的头发,太阳光洒在我身上,暖洋洋的。我老家牵牛花地里……
我和哥哥、姐姐很喜欢在这里玩。这里的天空蓝蓝的,是那种淡淡的蓝,就像洗过的蓝宝石!地里的牵牛花个个又大又美,一开就是一大片。牵牛花中的颜色是紫色的,紫色中又带着一种淡白色。它的茎又长又细,上面的叶子数也数不完!
一天的下午,我一看手表,“五点三十了!”时间到了,我要回家了。走着走着,看见了地里的牵牛花,怎么,是蓝色的?虽天色已晚,但我还是想再看一会儿!晚饭在等我,我并没想晚饭。它还是牵牛花吗?又长又细的茎有了,许多的叶子有了,花?!哎,还是要去问问姐姐。太阳已下班了,月亮上来接班。哦!原来是这样!我再次回到牵牛花地里,它原来也会合上花苞,晚上在张开!早上和中午是紫中带白色的,晚上是蓝色的!
开心的一天过去,也是有趣、神奇的一天!风吹过草地,月亮快要消失,一朵蓝色的牵牛花开始变身。