我家养了一只可爱的小白猫——小白。
小白长的很可爱,浑身雪白雪白的,像是披上了一件白色的大衣。小白的眼睛圆圆的、水汪汪的,一到了晚上就会发出微弱的光,真像两颗漂亮的宝石啊!小白的胡须又细又长,像几根软针。
小白不光长得可爱,行动起来的样子也很可爱,小白每次吃饭时,总是先闻闻再用爪子摸摸,最后才安心地吃饭。
小白抓老鼠时别提有多勇敢了!隔壁小丽家不知从哪冒出来一只老鼠,把小丽吓哭了。我让小白到小丽家去抓老鼠,小白一下子有了精神,小白来到小丽家,老鼠已经在柜子上跳舞了,小白准备往柜子上跳,可是柜子太高一下子跳不上去于是小白先跳到椅子上,再跳到柜子上,老鼠不见了!小白仔细一瞧,狡猾的老鼠已经下去了!小白不灰心,它从柜子上轻轻跳下来。这是老鼠又跳到桌子上小白轻手轻脚走到老鼠背后,猛地一扑把老鼠逮住了。
你们觉得小白可爱吗?