三年级蚂蚁作文300字
今天中午我吃过午饭后就在门口蹲着,正在想我玩什么好呢?这时,我忽然看见了一只小蚂蚁,就想反正我也不想不出什么可以一个人玩的游戏,不如看一下这只小蚂蚁要干什么吧?
此时,这只小蚂蚁正笔直地向一个面包渣前进,那个面包渣比小蚂蚁大三四倍,它先是在面包渣四周转悠,还不时地爬上去。后来那只小蚂蚁去到一群蚂蚁当中,他好像正在对他的同伴说:“那个面包渣太大了,我自己一个人搬不动”。不一会儿那只小蚂蚁就领了一群蚂蚁到面包渣那儿,蚂蚁们先是一起钻进面包渣地底下,然后那个面包渣就开始轻微的动了起来,后来那群蚂蚁很快的把面包渣搬到他们的洞门口,之后蚂蚁把面包渣放在洞口旁边,就一起往面包渣上爬。他们好像是要把面包渣给分解,然后就再把面包渣往洞里搬。果然,大约二十分钟之后,他们终于把面包渣分解开啦,再一个一个的搬进了洞里。
今天我才知道,原来蚂蚁有这么大的力气,而且他们还有着团结一致的精神和坚定的信心,我们都应该向蚂蚁学习啊。