我利用周末时间,到乡下去了。
这天,阳光充足,万里无云,我和姥姥起了个大早,坐火车往康平方向行驶,到了康平,我们没来得及休息就又坐汽车到了乡下,我们到了一户人家休息,那家养了许多小动物,有鸭、鸡、鹅、狗、大马、驴,我很喜欢它们,它们个个都很可爱。
我待得很闷,于是,便出去走了走,回来时,无意中发现了一个猪圈,里面居住着一头小胖猪。
小胖猪更可爱,它是黑色的,毛短短的,摸起来很扎手,就像爸爸的胡须,它长鼻大耳,还笨手笨脚的,走起路来一摇一摆的,可逗了。它有两个脚趾头,都是三角形,长在它屁股后的小尾巴像西瓜茎一样,打着卷呢!那大肚皮就像里面装了石头似的,往下垂着。
我走到了它的跟前,它也走了过来,吃起了扫把,我立刻明白了它的意思,它饿了,我把玉米掰下来,搓成粒,喂给它吃,它吃得津津有味,发出了蹦蹦的声音,最后,它竟把一大个苞米都吃了,我开心极了。
吃过午饭,我又来看那头小胖猪,看,它正在睡大觉呢!喂,你快醒醒,你可是猪八戒的后代,一会儿妖怪来了,要振作起来,不要逃走!可它还在睡大觉,呼呼地。那大肚皮,像面汤似的在地上越阔越大,可真有趣!
下午,我们走了,那头小肥猪还在望着我,我也恋恋不舍地望着它,可我不能不走,最后,我终于上了车,回家了。
这头小猪真可爱,我很喜欢它!