三年级洗碗作文
今天晚上,我们全家吃完饭,妈妈边把碗筷收拾好边说:“孩子,你已经长大了,要学会分担家务,你今天就把碗洗干净吧。”
我漫不经心地想:不就是洗个碗吗,小菜一碟,于是我便答应了。
来到厨房,我先在池子里放了点热水,再放了些洗洁精,搅拌一下,然后就拿起一个碗使劲擦,不料因为用力过猛,手一滑,碗就摔碎了。我心里想:原来洗个碗都这么难。哎,算了,不洗了。但是我一想到答应妈妈的事没有完成,岂不是失信了吗?所以我只好把四周打扫干净,重新振作起来,轻轻地洗起来,可是妈妈在一旁笑着说:“要把碗里里外外,碗边上洗干净。”我只好按照妈妈说的做。我好不容易才洗完一个,可还有许多要洗,想到这,我又有点灰心了。“坚持就是胜利”,我暗暗的想到,一定要持之以恒。于是,我拾起恒心继续洗碗。
当我洗完碗的时候,我的四肢麻木,腰酸背痛。虽然如此,但我心里却洋溢着快乐,因为我战胜了我自己。这件事告诉了我,看似简单的事,做起来不一定很简单,无论什么事只要持之以恒,就会向成功迈进。