今天,家里来了许多客人。吃完饭,许多只碗都整整齐齐地放在大水池里,我便把碗分了类:大碗、小碗、汤碗、小盘子、菜盘、醋盘。
我把小水池放满水,加入一些洗洁精,用手把洗洁精水搅匀,然后把碗盘等一只只从里到外,仔仔细细地洗了一遍放旁边,把脏水放掉,水池洗干净,重新放满清水,把碗和盘放进清水池里,清洗了一遍又一遍,最后把碗和盘等整整齐齐地放在碗柜里,我看看碗柜里一只只干干净净的碗和盘等,心里异常开心,大声叫:“妈妈,快点来看呀!
”不料妈妈正站在我身后,笑眯眯地看着我。妈妈拍拍我的头,笑呵呵地对我说:“干得真不错,如果能把碗里的水扑干,就更好了!
”
我动了动脑筋,想起来了:哦,水往低处流,地球有引力呀!
以前妈妈放碗都是倒着放的,我利索地把碗和盘等翻了个身。这下成了……
我想:以后我一定要认真观察,多动脑筋,争取把事情做得更好!