花三年级作文
我和爸爸是一个花迷,养了许多的花,每次有人来到我们家,总是夸好像啊,这使我们全家自豪。
今天,中午我发现我的一朵花儿被太阳晒的“不舒服”,于是我就那了一大盆水浇给了它,想必下午它就能朝气蓬勃吧!
到了下午,我却惊讶的发现了花儿莫名其妙的死了,这是怎么回事,我心里便出现了10万个问号。我便去找爸爸,把这件事从头到尾的说了一便,爸爸一本正经地说:“原来是这样,这件事要靠你自己了解,你在网上找会比我说的仔细!”
我便打开,我在电脑里寻找答案,我终于发现了答案,原来:因为中午花刚好被阳光晒的很烫,你一浇水进去,马上变冷了,就象人的胃一样,刚开始你吃很烫的食物,但突然你又马上喝冰的东西,那长久以来,你的胃肯定会有问题的,所以你浇花的时候最好在早晨太阳还没出来的时候浇花,如果你闲太早,那么等太阳下山后你在浇花,切忌中午浇花,无论是什么植物。
我恍然大悟地说:“原来是这样呀,我以后要注意呀!”