花三年级作文
今天下午,我去学习。一进教室,发现教室里有许多美丽的鲜花,看起来好像一个五颜六色的花园,这些花还散发出扑鼻的香味。过了一会儿,老师进来了,她说:“今天我们来进行插花比赛。”同学们一听,高兴极了。有的把课本往上抛,还有的一蹦三尺高。我们又激动又兴奋。
老师先分组挑选组长,我们第三组选我当组长,我非常高兴。插花比赛开始了,我先给组里的成员分工,三个男生负责插花,思瑶和我负责装饰。老师发给我们卡纸、花泥和剪去上半部分的矿泉水瓶。我们先把花泥装进矿泉水瓶里,然后把卡纸贴在花瓶外面,再把主花波斯菊和小雏菊插进去,再把次花勿忘我、小菊花和富贵草插进去。插好后,我还觉得主花有点怪,原来是插歪了呢!我们重新修整一下,一盆艳丽夺目的花从我们手下诞生了。我们把这盆花叫“花世界”。而且我还向同学介绍了这盆花的每一朵花所代表的特殊含义。最后,经过评选,我们的作品得了三等奖。虽然我们这盆花没有得到第一,但是这盆花代表我们的团队精神,我觉得它最美。
啊!这次插花比赛真让我终身难忘。