我家楼下有个宠物。每当我有空的时候都会去宠物店,去和店里的狗狗们玩耍。
那里的狗狗种类数不胜数。有睁着水汪汪大眼睛,长着尖尖耳朵的吉娃娃;有满嘴尖牙,长着白色毛发的牧羊犬;还有长着长身子,棕红色的香肠狗﹍﹍
其中有一只金毛狗最有趣。它的个子很高大。它的头到我的胸部。它长着金黄色的、长长的毛,就像一个巨大的毛球。它还有一条长着长毛的长尾巴,还不时的摇来摇去。
我经常和它玩。我每次用手在空中画一个圆圈,金毛的眼睛也跟着转一圈;我用手在空中画一个五角星,它的眼睛也跟着转一个五角星﹍﹍它转完后摇摇它的尾巴,好像在说:“圆圈,我会转;五角星我也会转!你快表扬我呀。”我就摸摸金毛头上的毛。有时,我会跟金毛玩另外的游戏。我捡了一个瓶子,把它扔了出去。金毛如飞一样跑了出去,把瓶子叼了回来。我把瓶子拿好,往前一挥,假装把瓶子扔出去。我想金毛会跑出去找瓶子,没想到金毛一屁股坐在了地上,眼睛看着我好像在说:“我不会上当的。你就别费力气了。”金毛既聪明又可爱。它是我最好的朋友。
我喜欢宠物店里的每一只可爱的动物。