三年级读书作文300字
读书是一件很幸福的事情。虽然我从小就喜欢读书,但是,我每读一篇文章,从来没有认真去领悟文章所表达的含义。而且,不知道积累文章中的好词好句。读一篇,忘一篇,学不了新的知识,新的本领。
自从老师动员我们参加了“书香班级”活动后,我再读文章时,我会刻意地去理解文章的主要内容和深刻道理,并且,摘抄文章中的好词好句。有不理解的地方,我会向妈妈请教,我经常和妈妈一起‘咬文嚼字’。比如:我在写《诗仙李白》读后感这篇文章时,我就非常敬佩那位老奶奶“只要有恒心,铁杵磨成针”的毅力,以及李白求知好学的精神。我读懂了“只要有恒心,铁杵磨成针”这句话所诠释的意义。‘诠释’对我来说是个陌生的词,经过妈妈耐心的讲解,我终于明白了这个词的解释。再比如,我在写《我最喜欢的姑娘》这篇文章时,我就摘抄了我看过的《好段好词好句》这本书中我最喜欢的一段话——每当下起蒙蒙细雨,柳树就更美了......
我觉得这段话很美,我经过加工就借用到了我的文章中。我的总结是:只要用心读书,用心积累,你就会找到开启知识大门的金钥匙。
我读书,我快乐!