三年级小雨作文
听,是谁,在淅淅沥沥地下着毛毛小雨?是谁又在叽叽喳喳地哼着小曲?哈哈,那就是我,春天的小雨点!
我坐在云妈妈的怀抱里,眨了眨眼睛,觉得很无聊,就乘着云妈妈去找其他小伙伴玩了。我来到一大堆云里面,看见哥哥姐姐们正召集在一块儿,商量着什么事?于是,我也去凑热闹,它们说:“我们一起去浇灌大自然吧!”于是,我也跟着他们滥竽充数。
我们一起来到一方平坦的草地,看见小草们有气无力地爬着,我们问:“小草弟弟你怎么无精打采?”小草弟弟叹息道:“唉!我好热呀!”我们听了都送去了清凉的水,小草弟弟重获新生了,笑嘻嘻地对我们说:“谢谢!”我们向他挥挥手,去找下一任工作了。我们来到小河边,看见她们的花衣裳已经污点多多了,于是,我们赶紧行动起来让小河姐姐的脏衣服变成了焕然一新的漂亮的衣服,小河感激地说:“谢谢,你们真好!”我们告别了小河姐姐,发现时间已经不早了,只好乖乖地乘着我们地接送车,回到了众多云层中。
啊!真是美好的一天呀!我们帮助了许多人,自己感到心里非常高兴,哈!我是春天的小雨点!