三年级小雨作文
春雨,像一条条银线,落在地上,轻轻地,轻轻地,斜落在地上。你听刷刷……雨点像闪电般地洒落在地上。我一走出屋,就闻到一股泥土的清香,我好久没有闻到这样的清香了。雨点落在我的脸上,我怎么摸也摸不到它,原来是它在和我捉迷藏。
雨点洒在小花上,小花一下子就精神抖擞起来,小花对小雨点说:“谢谢你,小雨点。”小雨点洒在大地上,大地妈妈温和地说:“小雨点,你好呀。”小雨点欢快地说:“大地妈妈,你好。”小雨点落在小草上,小草一下子就变得更绿了。小草说:“谢谢你,小雨点,我们交个朋友吧。”小雨点和小草成了好朋友,小雨点落在禾苗上,禾苗一下子直起了腰,农民伯伯看到了,高兴地说:“谢谢你呀,小雨点。”小雨点说:“没关系,这是我应该做的。”
小雨点给我们带来了一个万紫千红的春天。