三年级母爱作文300字
“妈妈,你爱我吗?”“傻孩子,妈妈怎么会不爱你呢?”“为什么你要爱我呢?”“因为你是我的孩子,我是你的妈妈呀!”
“妈”这个字,是一个“女”加一个“马”,妈妈就像马儿一样,日夜为我忙碌着,马儿还知道向主人索取,但是妈妈呢?毫无怨言,有什么好的,总是第一个想到我。这就是我的妈妈,无私的母爱!
记得一次,妈妈说今天要下雨,可我却不听,说这么大的太阳,哪儿来的雨,坚持不带伞。谁知道到了中午放学的时候,下起了雨,并且雨越下越大。我后悔没有听妈妈的话,正在想可怎么回家呢?忽然,我眼前出现了熟悉的身影,是妈妈。只见妈妈急忙的走到我的面前,担心的问我,没有淋湿吧?妈妈没有埋怨我,有的只是担心。我感觉非常惭愧,“对不住妈妈,我不该不听你的话,我错了”。
在回家的路上,妈妈带来的伞,一大半都遮住了我,而妈妈的大半边身体都淋了雨,我说妈妈你把伞往你那边打一点,妈妈说她不冷。到了家里,妈妈的衣服都湿了,我的眼泪也忍不住的掉了下来。
这就是我的妈妈,这就是妈妈对我的爱,无私的母爱。妈妈,我也爱你。