三年级橘子作文300字
经过了两个小时左右的长途跋涉,我们一行人终于到达了目的地--欢乐果园我早已迫不及待地从车上拿下来了几个小篮子,马上就准备拎着自己的小篮子冲上橘子山。可还没冲上橘子山时,我已经被眼前的景色震撼到了。
放眼望去,全是橘子。橘子山上橘子真多啊,多的像天上的星星一样,数也数不清;橘子山上的橘子真漂亮啊,一个个橘子像一盏盏小灯笼似的;橘子山上的橘子其密啊,就像一对对亲密无间的兄弟紧紧的拥抱在一起。
此刻,在我眼前的只有这儿一丛、那儿一簇的、数也数不清的橘子。我马上就冲了上去,兴奋的我一见橘子,就像一头饿狼扑食似的,一见到橘子就拼命的用力扯,也不管它三七二十一就放在篮子里。看到这一幕,在一旁的忙活的妈妈告诉我:摘橘子一定要连枝一起摘下来,这样的橘子才更容易保存。
听完妈妈的讲解后,我便按照妈妈告诉我的方法:先抓住橘子的枝杆,再抓住橘子用力地柠,很快橘子就掉了下来。我取出了一个黄澄澄的橘子,剥开果皮,就露出了橙色的果肉,还有一丝白色的橘络密密地分布在果肉上。刚放进嘴里,轻轻一咬,满嘴都是甘甜无比的汁水,真得是太美味了,令我久久难以忘怀。
最后,我整整摘了几篮子甜甜的砂糖橘!