三年级橘子作文300字
“黄灯笼,绿宝盖,盛满黄饺子,吃掉黄饺子,吐绨字樽印”你们知道这是什么吗?让我告诉你们吧!它就是我最爱吃的橘子。
橘子的外皮是橙色的,形状圆圆的,没有成熟的橘子还有点青色,像橘子宝贝从树上落下来摔了个鼻青脸肿似的,在橘子的上方,有一根小小的茎,用手摸一摸,橘子皮满身小疙瘩,剥开橘子,一股清香扑鼻而来。可以看到“十个果肉兄弟”聚在一起。好像在说悄悄话,掰下一瓣,放入嘴里,轻轻咬开它,新鲜的汁水会爆满你的口腔,顿时感到凉丝丝的,酸酸甜甜,味道好极了!
橘子全身都是宝。你看,橘子的果肉外层还有一层皮,皮上还有许多白色的丝,别看它们不起眼,它的用途可大了。橘子皮放家里可以去除异味,晒干后还可以泡茶喝,有顺气化痰、提神、开胃的神奇功效!
没有熟透的橘子酸酸的,口感也不是太好。熟透了的橘子甜津津的。叫人越吃越爱吃,但不能吃多哟!那样容易上火的哦!
我喜欢吃橘子!更喜欢白丝和橘子皮的神奇功效!橘肉给我带来了味觉的享受!