三年级橘子作文300字
下午雨转晴,奶奶带着我和姐姐一起去摘橘子。
来到田里,一股潮湿的气味扑鼻而来。我们走进田地,旁边的野草刺得我们的脚又疼又痒,难受极了!我和姐姐忙拿了几根木棍,挥舞着把草捋开。但是,脚下的泥土软得像沼泽地,裤子被弄得沾满泥巴。
我们走着走着,一条水沟把我们的路挡住了,奶奶步子大,一跨便跨过了水沟,可我和姐姐怎么办呢?奶奶拉着我和姐姐的手我们猛地一跳,虽然,跳过了水沟,但是,白裤子都变成黑裤子了。
快到目的地了!我们加快脚步,可是,越接近目的地,蚊虫就越多,蚊子在我们耳边“嗡,嗡,嗡”难受极了!
远处看橘子绿得和叶子没什么两样,走近一看,有些像绿玛瑙,有些橘子外面的皮发黑,奶奶说:“表面有光泽的,捏起来软软的,容易摘的橘子就是好橘子。”可是我和姐姐个儿小,够不着,又忍不住想吃橘子了。于是奶奶摘,我们吃。我拿了一个小橘子,剥开一尝,酸里带着辣,真难吃!又摘了一个,剥开来,咬了一点,酸里带甜,真好吃!我给了姐姐一半,刚想给奶奶,可奶奶却说不要吃。回到家我把我们的劳动成果,分给大家,他们说味道不错,我的心甜蜜蜜的。
橘子好吃,摘橘可难呀。