三年级橘子作文300字
大家好,我的名字叫橘子。告诉你们我的全身都是宝,作用可大了。
我的外形是一个球体,穿着一层金黄色的衣裳,像一个漂亮的小灯笼。我生长在南方,那里气候温暖,是最适合我们生长的地方。我们长在树叶哥哥的下面,只要我们哪一部分面对太阳,哪一部分就会很甜。橘子树一般都是在春天才开花,开出来的花都是白颜色的、小小的,非常的好看。我们是在夏天结果的,刚开始是绿色的,中秋节过了以后,进入深秋时节,那我们的表面就由绿慢慢变成了黄色。
如果把我外面的皮剥掉,看到皮的反面是白色的茎,那茎很似深秋雪白的霜。再拿一片橘子去掉外皮,看到里面有很多像钻石似的小颗粒,又像一个有兄弟姐妹的小家庭,五、六个小家庭又组成了一个大家庭。皮就他们的屋子,只要有人扒开皮,他们就算分了家。我的皮平时总会被人们当作废物一样扔掉,其实我的皮是很有用的。你可以把它拿到太阳下晒一天,可以泡茶,而且泡的茶非常香;还有一个作用是把皮放到火里烤,烤好后吃可以治咳嗽。
不信你可以试试。