三年级橘子作文300字
今天,我妈妈给我买了一袋橘子。
橙色是金色的,像金块一样闪闪发光。剥了皮,有很多兄弟姐妹,挤在一起不愿意分开。掰下一个月牙形的橘红色花瓣,轻轻咬一口。又酸又甜又软,给人一种凉凉的感觉。
橘子长在树上。秋天,树上的橘子就像金色的小灯笼。农夫的叔叔把它们一个个摘下来,送到水果店。橘皮真的可以做灯笼!这是冰心奶奶著名的《小橘灯》。孩子们,我知道橘子的故事。我告诉你以下。从前,有一个国王,他喜欢思考。一天,当他吃完橘子后,他请一位部长做橘子灯。众人看见,都惊奇,称赞王。国王听了,说:“如果人民喜欢他们,就让他们吃吧。”国王召集了许多大臣和士兵,说:"你们每个人都要为人民做一盏橙色的灯。"橘黄色的灯是士兵和大臣送给人们的,人们经常去见国王,经常带礼物。国王看着礼物越来越开心,经常给人们送礼物。他给的最多的是橙光。这个国家的国王和人民的关系越来越好。
橘皮可以当灯,也可以当药。橘子里的果肉可以用作果汁饮料。橘子真的是宝藏。