三年级橘子作文300字
星期六,是一个好日子。我和爸爸驾车去樊峥侃家摘橘子。
我们的车子经过高速公路来到山脚下,一圈儿一圈儿往上绕,快到山顶了,啊!多漂亮!清澈的湖水,波光粼粼;一片乳白的棉花铺在山坡上;紫色的甘蔗挺着腰,护着这一块山地。远处是一大片橘林,农民们正忙着摘橘子。
“到了,到了!”我迫不及待地下了车。大家一见面,乐了,便玩了起来……时间不等人,吃饭了,我连忙坐下来,飞快地“爬”了几口。
“嗨,开工了吧?”我和爸爸都已经等不及了。大家马上拿好工具,开始摘起橘子来。橘子真多啊!还各有各的趣味。瞧这只,爬到了橘树的最顶上,好像它就是橘子中的老大;看那只,长在树的里面,一片片叶子遮住了它,真像一个害羞的姑娘,见到我们都不敢出来了;瞧这儿,两只小橘子脸儿搭着脸儿,心连着心,在说悄悄话呢!所有的橘子都戴着绿色的帽子,显得更可爱了。我摘了好多橘子,跟爸爸的合在一起,竟有满满的一箱子,抬也抬不动了。
时间不早了,我要回去了。我对橘子们说:“再见了,有机会我还会来看你们的!