三年级橘子作文300字
今天,我妈妈买了很多橘子。我最喜欢的食物是橘子。从远处看,它们像小灯笼。其中一些有绿叶。令人惊讶的是,我没有在冬天看到绿叶。
剥橘子,可以看到一瓣一瓣的,就像兄弟姐妹紧紧拥抱在一起,外面有一层白网。据说有清热解毒的功效,但每次吃橘子都会扯掉这层白网。看着橘子那么可爱,我都舍不得吃。
然而,一想到橘子入口后果汁溢出了我的嘴,我就忍不住流口水。有一次吃了很多橘子,牙齿都变酸了,连最软的豆腐都咬不动。
橘子很小,但它们有许多用途。他们可以榨果汁,做水果沙拉。以前橘子皮很干净,现在打蜡了,不能泡在水里。但是,我喜欢把橘子皮贴在鼻子上闻。感觉很新鲜。
小时候种了一棵橘子树,留下吃过的核。春天,我找了一个有土的地方,每天给这棵未来的橘子树浇水。我以为它会结很多小橘子,但它没有。
我有时候带橘子去学校,下课吃一个,心情很好。也和同学分享。我觉得橘子的橙色花瓣告诉我们,好的东西要一起分享,这样我们才更快乐。
我喜欢橘子。你呢?