三年级母爱的作文
太阳高高挂在天边,温柔地将光洒向大地,公园里和谐而宁静。
这时,一对母子进入我的眼帘。母亲半蹲在草地上,小男孩和母亲牵手,慢慢站起又因站立不稳而摔倒。一次站起。一次摔倒。两次站起。两次摔倒……小男孩一直在这失败与成功之间徘徊。看样子,小男孩很想学走路啊。
最终,失败打破了小男孩最后的耐心底线,“啊。啊……”哭起来。一旁的母亲并不着急站起来,一只手伸到小男孩背上,轻轻拍掉小男孩衣服上的灰尘,另一只手举到小男孩的小脑袋前,大拇指张开,其四指紧收在一起,做出一个加油的样子。并用亲切无比的声音说:“宝贝加油,我相信你可以的。”
小男孩像是听懂了什么,不再哭泣,勇敢地站起来,右脚踏在地面,拉直膝盖,摇摇晃晃地抬起右脚,向前迈去……小男孩走出了他人生的第一步!
时光如流,岁月流掉了我人生大部分细小的瞬间。但我想,我一定会记得这个充满母爱的瞬间。
三年级母爱的作文 篇3
母爱丝丝缕缕,十分细腻;母爱也沉重无比,十分伟大。