今天,我参加学校的小歌手比赛,获得了第一名,心里可高兴了!我回到家里,迫不及待地告诉爸爸和妈妈。爸爸和妈妈听了这个好消息,连声夸奖我。我又打电话给班主任王老师,王老师说:“你真棒!”我还打电话给阿姨、叔叔、外公等许多亲人。他们听了,都祝贺我。我听了他们的话,心里不知有多高兴。
获得成功并不是轻而易举的。记得上学期考小演员前,以为自己易如反掌就能考上。没想到竟然把自己在幼儿园里得过奖的歌给唱错了,因此没有考上。我为此事难过了好几天呢!这次小歌手比赛前,我天天练比赛的歌曲,结果才获得成功。
我从这两件事中得出一个道理:想要得到好成绩,光有一个聪明的脑袋是不够的,还得靠平时的努力。