周末,我端坐在桌前,望着桌上堆积如山的学习辅导资料,我的心好烦。推开面前的作业本,我站了起来,信步来到窗前,一只小鸟从窗前飞过,箭一般飞向远方,洒落一串悦耳动听的鸟鸣声。我呆呆地看着小鸟消失在天际,多么希望自己就是那只快活的小鸟,无拘无束。
我渴望我的童年似诗如歌,慢慢的我脑海中浮现出一副美丽的图景。白天,我们坐在宽敞明亮的教室,聆听老师的谆谆教诲,我们争先恐后地回答老师的提问,提出我们心中的疑问;晚上,没有许多的作业,我们象放飞的小鸟,自由自在地玩耍》。春天,邀上三五好友,我们可以去野外放飞我们的心灵,采摘几朵鲜艳欲滴的鲜花,编成一个个美丽的花环,还可以在花丛中和蝴蝶嬉戏;夏天,我们满树林地跑,捉几只知了,把它关在小盒里当玩具,玩累的我们穿着漂亮的泳衣,去大海中冲浪;秋天,踏着落叶,和几个小伙伴爬到树上去摘果子,然后一起分享着喜悦;冬天的我们也不孤单,我们可以在一块堆雪人,打雪仗......
“你站在窗前发什么呆?作业写完了吗?”妈妈走了进来。我无可奈何地回到桌前,继续写着那永远也写不完的作业.......