从前,在花园里,有一株小草,它非常善良。
有一天,小草花花看见了一颗种子,小草花花对种子丽丽说:“你就住在这里,好吗?”种子丽丽说:“好呀!”于是,小草花花把种子丽丽埋在了土里,每天给种子丽丽浇水,没过几天,种子丽丽发芽了,变成了一株小草,它们两个好朋友在一起做游戏,玩得可开心了。又过了几天,小草花花低下头,打算和它的好朋友丽丽一起玩,惊奇的发现它的好朋友不见了,它大声的呼唤它的好朋友丽丽,忽然听到上面有声音,它抬头一看,正是它的好朋友丽丽,小草花花问小花丽丽:“你头上怎么有一个大大的圆形啊?”小花丽丽说:“这就是我的花呀!”
几天后,六个小孩子来到花园里玩,有的说:“哇,这朵花真大呀!”有的说:“哇,这朵花真漂亮!”小草听了特别难过,小花丽丽对小草花花说:“你也很善良啊!”小草花花又高兴地笑了。