“春姑娘”拉着“夏哥哥”的手,“夏哥哥”牵着“秋姑姑”的手,秋天来了,秋天在哪里呢?让我们去找找吧。
秋天在树林里:秋姑姑有一盒五彩缤纷的颜料,你看,她把黄色给了我银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子;她把红色给了枫树,红红的枫叶像燃烧的火把;她把金黄色给了果树,橘子、柿子争着要人们去摘呢!
秋天在花丛里:菊花开得正,黄的放着金光,红的胜似火焰,白的像雪般晶莹,粉的如流霞般绚烂,广场上、墙角下、小径旁、尽是傲然怒放的秋菊。
秋天在果园里:红红的苹果像一个个小灯笼,晃啊晃啊,送来了秋天的丰收。黄黄的梨子像一个个小葫芦,摇啊摇啊,摇来了秋天的欢乐。紫紫的葡萄像一颗颗玛瑙,摆啊摆啊,摆来了秋天的香甜。远处,田野里稻浪滚滚万里飘香,棉桃朵朵一片银海。
秋天就在我们的身边,秋天是个五彩缤纷的季节。秋天是个美丽的季节。