秋姑娘是一位神通广大的小仙女,她长袖一挥,为大地母亲增添了丰富的色彩。
秋天的天空湛蓝深远,天上看不见一丝云。秋天的空气很干燥,偶尔下一场小雨,你也会十分愜意,泥土的清香伴着微风扑面而来,使你不由自主地伸开双臂,把自己想象成是这里的一朵花、一根草、一个果实……
山坡成了金色的海洋。果园里到处硕果累,黄澄澄的梨像一个个灯笼挂在树上,苹果像一个个小朋友的红脸,捂着嘴在绿叶中笑。稻谷笑弯了腰,高粱笑红了脸,好像在说:“秋天来了,秋天来了。”最高兴的还要数农民伯伯了,他们一张张古铜色的脸在阳光下显得十分开心。当初,他们用汗水浇灌这些蔬菜,现在,他们看到了收成,你说他们能不高兴吗?银杏树叶像一把把小扇子长在树上,在灯光下十分美丽。
啊!秋天真是一幅令人着迷的画卷。