秋天的景色丰富多彩。在田野,在路边,在花园里……到处都可以见到。
田野里,农作物们热情地互相打招呼。火红的高粱举起了燃烧的火把,把沉甸甸的稻谷笑弯了腰,玉米露出了一颗颗黄灿灿饱满的玉米粒儿,它们都在向大家展示秋天独有的风采。
路边的小草不像夏天那样绿了,而是绿中带黄。树叶也从树枝上纷纷扬扬地飘落下来,银杏的叶子像一把把金黄色的小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热,送来了秋天的凉爽。
花园里,菊花开了。有紫的,淡黄的,雪白的……美丽极了。你看那朵黄中带紫的菊花,像一位美丽的公主,傲然的站立在花丛中,让人们感受到秋天不仅有收获,还有美丽的鲜花。
校园里,一排排杨树像一个个身高力大的战士,整齐地站在操场的两旁,树上的叶子被风一吹,黄叶像蝴蝶一样,在半空中飞舞翻了个跟头落在地上。
啊,秋天你真美!