炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来到了我们的世界。
秋天来了,大树上的叶子都变黄了,天气也冷下来了,人们开始穿厚厚的衣服了。
秋天是丰收的季节。玉米脱下了绿色的外套,露出了它那金黄的牙齿,金黄色的稻穗沉甸甸地压弯了腰,苹果红得像一盏盏红灯笼,柿子黄澄澄的挂满了枝头,还有许多蔬菜和水果在秋天成熟,比如梨子、冬瓜、柚子、桔子、香蕉和葡萄……
秋天还是一个飘香的季节。有桂花、月季花、菊花和百合花,都会飘香。
秋天的成都,大街小巷都飘满了桂花香。桂花的颜色有很多,有的开白色的花,叫银桂;有的开黄色的花,叫金桂;还有的开橙黄色的花,叫丹桂。桂花不仅很香,还可以用来泡桂花茶,做桂花糕、桂花糖……
我很喜欢秋天,因为它是一个收获的季节。