几场秋雨过后,碧空如洗,我们走进大自然寻找秋天。
我们来到杜湖边,清澈的湖水倒映着湛蓝的天空,连湖水也变成蓝色的啦,真令人心醉!湖边的小树有的叶子依然绿油油的,有的不知不觉已经染上秋色,变得半绿半黄。凉爽的秋风吹过,有几片叶子慢悠悠地落到湖面上,变成小船飘向湖中央……
沿着杜湖往前走,我们来到五磊山。站在山脚往上看,只见山谷层林尽染。开始登山了,我们发现蜿蜒的山路边长满了红艳艳的小果子,像无数颗耀眼的红宝石。野柿子树上挂满了“红灯笼”,它们在枝头摇啊摇啊,摇来了秋天的香甜。还有那棵树上,你挤我碰的“毛毛球”,裂开了嘴,笑啊笑啊,原来是毛栗争着要人们去摘呢。老树爷爷—三角枫,掉光了叶子,长长的树枝伸向天空,好像在和南飞的大雁告别……
我们找到秋天了,她在湖边,在山中……她就在我们的身边。美丽的秋天,你好啊!