妈妈带我去公园找秋天。进了公园,一阵秋风吹在我的身上,感觉非常凉爽。
天气凉了,公园里游玩的人少了,身边路过的人都穿上了温暖的衣服,路边的草有点发黄了,一阵凉风吹来,树上的黄叶掉下来,我捡了各种不同花纹的黄叶,有的叶子中间是绿色的,周围是黄色的;有的叶子上带绿点;还有的叶子中间是黄色的,周围是绿色的。
我抬起头,看见天空一碧如洗,有几只小鸟在忙着筑巢,准备过冬。再往前走,就是人工湖了,湖水是深绿色的,不远处还有人在划船,当船开过来的时候,溅起的波纹像一排排鱼鏻,水摸起来很凉,在人工湖的旁边,有一个游泳池,游泳池里还有人在游泳,不远处有一棵长着橙色果实的树,像一盏盏小灯笼挂满枝头。
我找到了秋天,秋天在凉爽的秋风里,秋天在人们穿的衣服里,秋天在黄叶里,秋天在正忙碌的小鸟身上,秋天在湖水里,秋天还在果树里,这就是美丽的秋天。