三年级科学作文
今天的科技博览课我要做的实验是——捏不碎的鸡蛋。我先请我们班力气较小的一个女同学上来捏,只见她涨红了脸,使尽力气捏,鸡蛋竞然没碎。接着我又请第二个女同学来捏,还是捏不碎。老师说,请一个力气大一点的人来捏。我就请我们班力气最大的缪雨乐,他神气十足地走上讲台,握住鸡蛋,使出吃奶的力气用力捏,结果鸡蛋还是完好无损。同学们都很奇怪,为什么鸡蛋捏不碎呢?我宣布了答案,是因为鸡蛋是椭圆形的,可以将四面八方的力相互抵消掉。这次实验成功了。
我觉得科学知识真有趣,我喜欢做科学实验。