三年级科学作文
同学们,你们去过我们绵阳的科学家公园吗?它可是一个美丽而又极富文化气息的广场。
瞧!它位于美丽的富乐山脚下,一走进去,宽大的广场上首先映入眼帘的是一座象征绵阳是一个智慧之城的高大建筑,结实的身体上顶着一个充满智慧的大脑,它的下面是一个音乐喷水池,每当夜幕降临时,喷水池就伴着音乐往天空喷出水花来,落在水池里犹如一个个下凡来的小精灵,仿佛在说:“欢迎你来到这里,愿你有个好心情!”
从音乐喷泉往前走,一座圆形火堆似的建筑落在一个环形水池上,四周墙壁上记述了人们追逐火种的过程;中心玻璃路面下小金鱼自由自在地来回游着仿佛在向游人诉说着这个有趣的故事。
再往前走,地上一块块大大的铜版画吸引了我的视线,原来这上面讲述的是中华民族从夏。商。周建都以来至近代发展的历史,以及不同时期人们的各种发明和创造史,仿佛是一幅幅真实的历史画卷栩栩如生的展现在你的面前。铜版画的路面两边还有一些水泥砌成的椅子,供走累了得人们休息,歇歇脚。过了版画道,前面有一座小木桥,走在桥上会发出咚咚咚的声音,桥侧的小竹林旁一路排开的是我国古代的“四大发明”的发明过程,造纸术,活字印刷术,火药和各种指南针。
怎么样?同学们,听了我的介绍,想不想去参观一下科学家公园?