三年级小猪作文
今天,老师给我们带来了两位新朋友,它们就是憨态可掬的猪妈妈和小猪储蓄罐。
猪妈妈和小猪的身体都圆鼓鼓的,胖嘟嘟的,而且它们的身上都金光闪闪,上面还刻着招财进宝。它们母子俩的耳朵都好似帆船立在头上。它们的眼像一颗紫盈盈的葡萄盯着我们,它俩的鼻子短短的,朝着天,只要它们累了,就会发出吭哧吭哧地喘气。它们那红润润的小嘴一张一合的,好像对着我们说话呢!它们母子俩的腿又短又粗、强壮有力。我们的尾巴卷起来的,而且也紧紧贴在屁股上,你个小海螺。它俩身上都各有一个进口,这进口大约有2~3厘米长,你只要把食物放进它的肚子里,就会发出一声叮当的响声。你如果要把钱拿出来帮助别人,小猪就会说:谢谢你,拿出钱来帮助别人。
这只小猪让我养成了不乱花钱的好习惯。我对小猪说:谢谢你,让我养成了这个好习惯,我一定要把你养的胖胖的。