小学三年级环保作文
大家都知道我们江南苏州,风景如画,花草遍地,而且还有美丽的太湖,水资源是非常丰富,殊不知我们虽然水资源丰富,但却经不起人们的浪费。
妈妈从小就教育我要节约用水,洗完手一定要把水笼头拧紧了。她自己也很节约,我经常看见她把淘米剩下的水用来洗菜或洗碗,她说这比洗洁精好,无毒无害;用最后一次的洗衣水用来擦地;每到下雨天,妈妈就会拿出一个水桶,放在窗外,我不解地问:“妈妈,这水有什么用啊?”妈妈笑着说:“我呀把雨水储藏起来,浇花用,对于花草它可比自来水有营养多了。”我拍着手说:“妈妈,你真节约,如果大家都这样节约的话,就会节省很多很多水资源了,那地球也不会面临枯竭了。”
现在人们的生活水平提高了,但却不知道节约我们的共同资源。有些消防栓被撞坏了,水哗哗地流;有些地方水管挖破了,等维修人员到时已流了一天了,这要浪费多少水啊?在一些公共场所,水笼头未关好的是屡见不鲜。这样下去,人们的食用水会没有,而海水却会一步步的破坏我们生活的家园!
人类,醒悟起来吧!现在,还不算晚,让我们携手共创幸福美好的明天。最后,我呼吁大家:如果人类再不节约用水,那最后一滴水,将是人类自己的眼泪!
小学三年级环保作文 篇3
"人类真是太不文明了!"一天清早,小鱼对小鸭子说。"就是,人类把食物的包装袋和没吃完的食物都丢进了河,把河都污染了!"小鸭子图文并茂:"明明河边有垃圾箱,不就是多走几步吗?为什么人类为了少走几步,就向河里丢垃圾。"小鸭子刚说完,就有一个微弱的声音传来:"人、人类他们在、在河边洗衣服、洗澡。我、我的朋友全都被毒死了!"小鱼和小鸭子向发出微弱声音的地方看去,原来是小蝌蚪。小鱼说:"人类太不文明了,我们去另一个我们能生活的星球。"
就这样,地球上没有了鱼、鸭、蝌蚪了。我们一定要保护环境呀!