三年级中秋作文300字
中秋节到了,我和爸爸约上好朋友,在楼下一边吃月饼,一边赏月。
当月亮升起时,我飞快地吃了饭,下楼赏月。我看见一轮金黄金黄的明月挂在天空中,像一个金色的圆盘一样,月亮的周围的天空是暗蓝色的,再往外就是黑色的了。不时地有几朵云彩从月亮前飘过,月亮好像是被人们看的不好意思了,拉过几朵云挡在自己的面前。过了不一会儿,,云彩又从月亮前慢慢飘过,月亮又亮了起来。我忽然发现地面上有一些光亮,就问爸爸。爸爸说:“月亮本身不会发光,我们看见的月光是折射过来的太阳光,它并不像太阳光那么热。”
爸爸又给我们讲了好多关于中秋节的故事,我们边吃着月饼,边听着“嫦娥奔月”等故事,我感觉像吃到了月亮的味道,也尝到了全家团圆的味道,真好。