三年级龙虾作文
今天爸爸从菜场买来十只大龙虾,我把它们放到一个大大的盆里。中午,爸爸把它们认认真真洗了无数遍。准备下锅了,我急忙央求爸爸给我留一个养起来。爸爸同意了。我拿了一个小盆子,放了一点水。又拿了一根筷子去拨弄它。开始它用钳子来轻轻触碰,算是试探,看我没有动静,胆子越来越大了,竟死死钳住筷子不松劲,我与它进行了一场激烈的拔河比赛,最后当然是以它的失败为告终,因为,我整个把它拎起来悬在了空中。可它不是那样好对付的,就在我把筷子放下的那一刻,它进行了疯狂的报复———竟然趁我不备,用那双强有力的钳子狠狠地夹住了我,疼得我哇哇大叫,我越甩,它夹得越紧。我开始大哭起来,哭声惊动了爸爸,他紧忙赶来解围,我才得以脱身。
我生气极了,把它扔在盆中不去理它。饭后,我去看它,发现盆子空了。我大叫起来了:“龙虾逃走了!”于是到处去找它,阳台、墙角、床底下,沙发底下……所有它有可能藏身的地方我都已经找遍了,就是不见它的踪影。我想,难道它会隐身术吗?正在纳闷之际,忽听细细簌簌的声音,低头一看,它就在脚下呢。哈哈,原来它是在与我捉迷藏呢。嘿,真是一只顽皮的龙虾呢!