三年级同学的作文
他个子不高,人胖胖的,带着一副黑色的眼镜,仿佛很有学问。每当我有不会的题时,都会去问他。
有一次科学课上,老师让我们做《科学课堂作业本》,做着做着,有一道选择题我不会做,我就去请教他,于是,他分析了这道题,让我写了正确的答案,可他还怕我不懂,就让我举一反三,出了好几道类似的题让我练习,直到我熟练掌握了为止。他真是太好了!
不久,科学成绩优异的他很快就坐到了“科学课代表”的宝座上,我问他:“怎么样,通过努力坐上宝座的感觉很不错吧?”我向他笑了笑,他也向我笑笑,仿佛很得意的样子。
从此以后,每缝科学课,仿佛成了他的天下——每当老师提出最难的问题,没人能回答时,他都能对答如流;每当同学提出问题时,他都能把在哪本书中怎么讲的细节说得清清楚楚。这让我不由得敬佩起来:原来这是他日积月累的成果呀!
你看!他就是我们班的“科学达人”。