三年级同学的作文
我介绍的同学是小涛。他很矮很丑,他有一双亮闪闪的眼睛和红红的嘴巴,后脑勺有一条小小的辫子。在我眼中,他是一个非常骄傲自满的人。
有一天下午,我和小涛一起玩“石头、剪刀、布”的游戏。游戏开始前,他高高地昂起头,恶狠狠地盯着我,好像我是肯德基里那香喷喷的鸡翅,一口就想把我吃掉,然后傲慢地对我说:“哈哈,肯定我会赢!”
“说不定是我赢!”我不服气地说。
游戏开始了。我们一起说:“石头、剪刀、布。”他像一只骄傲的孔雀,摆出一副不屑的神情,慢呑吞地出了个石头;而我就像一只藏在洞里的小鱼,小心翼翼地伸出拳头,出了个布。真是太意外了,居然我赢了。
我的脸上露出幸福的笑容,高兴得手舞足蹈,大声欢呼:“我赢了,我赢了!”小涛像一枝狗尾草一样站在那里,无精打采地低下了头。
我的内心充满了喜悦,看着一脸沮丧的小涛,我批评道:“谁叫你骄傲的,虚心使人进步,骄傲使人落后。”
小涛的脸红了,不好意思地说:“唉,这次我太骄傲了,下次我一定知错就改。”