三年级同学的作文
我有一个既幽默又乐观的同学,叫张棋。张棋长着一双灵活的眼睛,大大的嘴巴,他的脸上整天带着笑容,活像一个“开心果”。
记得有一次,我和张棋从食堂出来。来到班级里,几个调皮的同学,在不远处叫到“张乞丐张乞丐,天天都去吃锅盖,奇怪奇怪!”我以为张棋会毫不留情地大骂他们一顿,可他却依然脸上笑嘻嘻的,说:“好极了,我家的锅盖坏了,帮我买几个吧!”那几个同学无言以对,跑走了。记得一次下课时,老师叫他去办公室,我急忙说:“张棋呀,你说老师会不会批评你呀!”张棋依然笑着说:“那有什么关系,听天由命吧!”结果,老师严厉地批评了他,他回来还说:“老师给我进行了很好的教育呢!”
我真应该向他学学这种乐观的心态。