三年级同学的作文
一个既聪明又关心集体的女孩!
我有一个朋友,她是中队长,她很聪明,而且很关心集体,她的名字叫小洋。
她很聪明。有一次,老师提问说:“哪一个同学能把《从盘古开天地》这一篇课文用一句话说出来?”过了好久,我们班只有小洋一个人举手,有些人在和同学低声议论,有些人觉得自己想一百年都找不到答案,干脆不想,光在那里读课文。老师等了半天,看见只有小洋一个人在举手,就叫她回答。她回答得很完整,在她说完的一瞬间,教室里响起了雷鸣般的掌声。
小洋不但聪明,还很关心集体。有一次排队时,有几个同学在说话,她慢慢地走上去,说:“不要说话了,不然被扣了分,就得不到红旗了。”
小洋既聪明又关心集体是我们班同学的榜样。我要向她学习。