三年级风筝作文
在我小时候,姥姥还没有去世,每次她一来,就会给我带很多好吃的东西,让我吃个饱。
姥姥对我很好,每一次我想要什么,她都会给我买。有一次夏天,我看见很多小孩都在吃冰淇淋、冰棒什么的,我肚子里的“贪吃虫”就被吸引了,“催促”着我:“快去买冰淇淋,快去买冰淇淋。”于是,我就去问姥姥:“姥姥,可不可以给我买冰淇淋?”一向小气的姥姥听了,二话不说就给我买了一个大大的冰淇淋,还对我说:“小梦,以后有什么想买的告诉姥姥,姥姥会帮你买的。”
我连忙点头答应:“谢谢姥姥”。
还有一次,我对姥姥说:“我想要一个属于自己的风筝。”这件事没过多久我就忘了。第二天,姥姥神神秘秘地让我去她房间,我有点儿纳闷:姥姥是怎么了,做事这么神秘,难道是被鬼附身了。随即我又摇摇头:不,不,不,肯定不是……虽然我心中充满了疑惑不解,但还是跟着姥姥去了她的房间。
当我来到姥姥房间时,一切问题都得到了答案。原来,姥姥是带我来看她做的风筝。“怎么样,喜欢吗?”
“喜欢,当然喜欢啦!”我趴在姥姥怀里高兴地说。
姥姥曾经对我说过:“只要小梦想我了,就可以把风筝放上高空,姥姥就知道小梦在想我了。”于是,每次姥姥的祭日或我想起她的时候,我都会放风筝,让它飞得高高的,让姥姥能够看见它。
风筝,飞吧!飞到高高的天空上去吧,让姥姥能够知道我在想她。